Счётчик Яшы
Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт вяленых томатов проще не бывает в духовке на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт вяленых томатов проще не бывает в духовке на зиму

Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 6 ч

Ingredients

  • Помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Базилик — 2 гр.
  • Орегано сухой — 2 гр.
  • Тимьян, чабрец — 1 гр.
  • Мелкая соль — 20 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Томаты выбираем спелые не большие, хорошо их промываем! Разрезаем пополам удаляем плодоножку.

2

Выкладываем на решетку застеленную пергаментом.

3

На обычную стандартную решетку входит два килограмма нарезанных помидоров.

4

Смазываем их оливковым маслом, присыпаем солью и сахаром по вашему вкусу.

5

Решетку ставим в приоткрытую духовку разогретую до 90-100°! Вялим помидоры в течении 5-6 часов.

6

Пробуем томаты на соль.

7

Чеснок пропускаем через пресс.

8

В стерильные банки слой за слоем перекладываем вяленые томаты чесноком и сушеными травами, если нужно добавляем соль.

9

В плотно уложенные томаты добавляем оливковое масло, так чтоб в банке не было воздуха! Заполняем до самых краев! Плотно закрываем стерильной крышкой.

10

Хранить можно в домашних условиях.

Питание

  • 26 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться