Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму
Ingredients
- Помидоры — 2 кг
- Чеснок — 8 зубчик
- Базилик — 2 гр.
- Орегано сухой — 2 гр.
- Тимьян, чабрец — 1 гр.
- Мелкая соль — 20 гр.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Томаты выбираем спелые не большие, хорошо их промываем! Разрезаем пополам удаляем плодоножку.
Выкладываем на решетку застеленную пергаментом.
На обычную стандартную решетку входит два килограмма нарезанных помидоров.
Смазываем их оливковым маслом, присыпаем солью и сахаром по вашему вкусу.
Решетку ставим в приоткрытую духовку разогретую до 90-100°! Вялим помидоры в течении 5-6 часов.
Пробуем томаты на соль.
Чеснок пропускаем через пресс.
В стерильные банки слой за слоем перекладываем вяленые томаты чесноком и сушеными травами, если нужно добавляем соль.
В плотно уложенные томаты добавляем оливковое масло, так чтоб в банке не было воздуха! Заполняем до самых краев! Плотно закрываем стерильной крышкой.
Хранить можно в домашних условиях.
Питание
-
26 Калорий