Вяленые помидоры в духовке
Ingredients
- Помидоры 5 кг
- Мелкая соль 3 ст. л.
- Черный молотый перец 1 ст. л.
- Оливковое масло 500 мл.
- Розмарин 1 веточка Чеснок 5 Зубчиков
- Орегано сушеный 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры нужно разрезать на четвертинки и вырезать мякоть, убрать семечки и сок.
Мякоть можно не выбрасывать, из нее можно приготовить отличный томатный соус или пасту на зиму.
Помидоры сложить в миску, слегка сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать, чтобы масло попало на кожицу помидоров.
Помидоры разложить на противень, застланный пергаментом.
Сверху слегка посыпать солью.
Отправить в духовку вялиться при температуре примерно 80–90 °С.
Дверцу духовки нужно оставить слегка приоткрытой.
Вялятся помидоры от 4-х до 6 часов в зависимости от нагрева.
Периодически нужно смотреть в духовку и забирать готовые помидоры.
Бывают некрупные плоды, которые приготовятся быстрее остальных, вот их нужно вынимать раньше.
Из 5 килограмм свежих помидоров получается примерно 900 грамм вяленых.
Теперь нужно плотно утрамбовать помидоры в банки.
На дно банки положить пару зубчиков чеснока и несколько веточек розмарина.
Затем выложить слой помидоров, пересыпать сушеным орегано и опять слой помидоров, затем опять орегано.
И так до самого верха.
Сверху добавить немного черного молотого перца.
Оливковое масло прогреть до горячего состояния и залить им помидоры до верху.
Банки закрыть.
Хранить закрытые банки можно в темном месте при комнатной температуре.
Открытую банку лучше перенести в холодильник.
Закрытые помидоры хранятся примерно 3-х лет.
Питание
-
48 Калорий