Счётчик Яшы
Домашние вяленые помидоры, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Домашние вяленые помидоры

Рецепты » Простые рецепты » Домашние вяленые помидоры

Домашние вяленые помидоры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 1,5 килограмм помидоров (сорт «Сливки»), или из черри и подобных мелких
  • рафинированное оливковое масло
  • 20 горошин черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • щедрая щепотка сухого базилика
  • щепотка соли
  • небольшой пучок свежего орегано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры разрезать вдоль на половинки. Мякоть с семенами я не удаляла (в рецепте написано удалить, но тогда будет нечего есть). Разложить на противень в один слой срезом кверху. Противень лучше застелить фольгой, чтобы меньше мыть.

2

Помидоры посолить по вкусу, посыпать смесью перцев или одним чёрным, посыпать чесноком пропущенным через давилку. Можно посыпать свежими или сухими травами.

3

Затем залить помидоры растительным маслом. В рецепте рекомендуется залить на 2/3 высоты помидор, я залила на 1/4 примерно, этого вполне хватит. Нагреть духовку до 150°C и запекать помидоры. У меня они стояли в духовке 3 ч. и уже успели зарумяниться, так что надо поглядывать.

4

Как вариант - оставить в духовке на всю ночь при температуре 90°C, они высохнут сильнее, и это не потребует от вас тратить время на сушку.

5

Затем помидоры плотно уложить в сухую чистую банку и залить маслом, в котором они готовились.

6

Если банку простерилизовать, то можно укупорить "на подольше", но все равно хранить только в холодильнике. Очень вкусные помидорки!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться