Домашние вяленые помидоры
Ingredients
- 1,5 килограмм помидоров (сорт «Сливки»), или из черри и подобных мелких
- рафинированное оливковое масло
- 20 горошин черного перца
- 4 зубчика чеснока
- щедрая щепотка сухого базилика
- щепотка соли
- небольшой пучок свежего орегано
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры разрезать вдоль на половинки. Мякоть с семенами я не удаляла (в рецепте написано удалить, но тогда будет нечего есть). Разложить на противень в один слой срезом кверху. Противень лучше застелить фольгой, чтобы меньше мыть.
Помидоры посолить по вкусу, посыпать смесью перцев или одним чёрным, посыпать чесноком пропущенным через давилку. Можно посыпать свежими или сухими травами.
Затем залить помидоры растительным маслом. В рецепте рекомендуется залить на 2/3 высоты помидор, я залила на 1/4 примерно, этого вполне хватит. Нагреть духовку до 150°C и запекать помидоры. У меня они стояли в духовке 3 ч. и уже успели зарумяниться, так что надо поглядывать.
Как вариант - оставить в духовке на всю ночь при температуре 90°C, они высохнут сильнее, и это не потребует от вас тратить время на сушку.
Затем помидоры плотно уложить в сухую чистую банку и залить маслом, в котором они готовились.
Если банку простерилизовать, то можно укупорить "на подольше", но все равно хранить только в холодильнике. Очень вкусные помидорки!
Интересные рецепты Смотреть все