Счётчик Яшы
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией - пошаговый рецепт с фото
Заготовки

Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

Рецепты » Заготовки » Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • помидоры 4 кг
  • оливковое масло 700 мл.
  • чеснок 5 шт.
  • итальянские травы щепотка(и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Режем помидоры на кусочки. У меня были небольшие - чуть меньше кулака, поэтому я разрезала на четыре равные части. Кусочки должны быть среднего размера. Нужно постараться, чтоб они были примерно одинаковые.

2

Выкладываем на противень на пергамент. Солим по вкусу. Важно, не кладем никаких приправ, только соль. Все травушки просто сгорят и толку не будет никакого.

3

Ставим в духовку в режиме конвекции на 5 часов при температуре 90 градусов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. А теперь набираемся терпения) Помидоры должны подсохнуть. Я предпочитаю состояние, когда они сухие, но при нажатии - внутри чувствуется упругость.

4

Пока помидоры сушатся, готовим банки. Я взяла обычные икеевские и просто обдала кипятком.

5

Наливаем на дно банки немного оливкового масла и выкладываем первый слой сушеных помидоров. Кладем чеснок и итальянские травы. Заливаем оливковым маслом. Так повторяем слой за слоем пока банка не заполнится. Заливаем оливковое масло так, чтоб оно покрывала помидоры. Запечатываем и ставим в холодильник на недельку - пропитаться.

6

С такими заготовками получаются убойные закуски - бутерброды на многозерновом хлебе с творожным сыром.

Питание

  • 7126,9 Калорий
  • 156g Углеводы
  • 45,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться