Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Ingredients
- помидоры 4 кг
- оливковое масло 700 мл.
- чеснок 5 шт.
- итальянские травы щепотка(и)
Пошаговая рецепт приготовления
Режем помидоры на кусочки. У меня были небольшие - чуть меньше кулака, поэтому я разрезала на четыре равные части. Кусочки должны быть среднего размера. Нужно постараться, чтоб они были примерно одинаковые.
Выкладываем на противень на пергамент. Солим по вкусу. Важно, не кладем никаких приправ, только соль. Все травушки просто сгорят и толку не будет никакого.
Ставим в духовку в режиме конвекции на 5 часов при температуре 90 градусов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. А теперь набираемся терпения) Помидоры должны подсохнуть. Я предпочитаю состояние, когда они сухие, но при нажатии - внутри чувствуется упругость.
Пока помидоры сушатся, готовим банки. Я взяла обычные икеевские и просто обдала кипятком.
Наливаем на дно банки немного оливкового масла и выкладываем первый слой сушеных помидоров. Кладем чеснок и итальянские травы. Заливаем оливковым маслом. Так повторяем слой за слоем пока банка не заполнится. Заливаем оливковое масло так, чтоб оно покрывала помидоры. Запечатываем и ставим в холодильник на недельку - пропитаться.
С такими заготовками получаются убойные закуски - бутерброды на многозерновом хлебе с творожным сыром.
Питание
-
7126,9 Калорий
-
156g Углеводы
-
45,9 g Протеин