Вяленые перцы на зиму
Ingredients
- Болгарский перец — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчик
- Оливковое масло — 0.5 л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
- Смесь трав — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Для заготавливания перцев на зиму этим способом, возьмем сочные и мясистые перцы.
Помойте их, промокните полотенцем и отправьте в разогретую до 200° духовку прямо целиком на 20 минут.
Подождите, пока перцы остынут, после чего снимите с них шкурку, удалите плодоножки, очистите перцы от семян.
Нарежьте их крупными кусочками на свой вкус: половинками или дольками.
Застелите противень пергаментом и выложите порезанный перец на него.
Запекайте перцы в духовке при 100 градусах в течение примерно 2 часов.
Перчики должны стать хорошо подвяленными, с суховатыми краешками, но не слишком сухими.
Выньте противень из духовки.
Соберите кусочки перца вместе, посолите, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте.
После этого кусочки нужно снова разложить на пергаменте и отправить в духовку на полч.-час.
На этом этапе так же важно следить, чтобы перец не пересушился.
Снова выньте противень из духовки.
Посыпьте кусочки перца мелко порезанным чесноком, травами и черным молотым перцем.
Поставьте в духовку ещё на 10 минут.
Теперь перчики можно класть в хорошо прогретую банку.
Залейте их сверху маслом, закройте крышкой.
Перец довольно долго хранится в холодном месте (даже не в холодильнике).
Питание
-
321 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Вяленые перцы на зиму»?
— Болгарский перец — 1 кг, Чеснок — 3 зубчик, Оливковое масло — 0.5 л., Перец черный молотый — по вкусу, Морская соль — по вкусу, Смесь трав — по вкусу
Сколько часов готовится вяленые перцы на зиму?
— Вяленые перцы на зиму можно приготовить примерно за 4 ч. 10 мин..
Сколько калорий в «вяленых перцах на зиму»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 321 ккал.
Как использовать сушеный сладкий перец?
— Его кладут в овощное рагу, подливы, тушеное, печеное, жареное мясо. Заготовку можно добавить в суп из сушеных овощей или зажарку для борща. Чтобы «оживить» сушеный продукт, перед приготовлением его можно оставить в воде на 25 мин..
Как заморозить перцы на зиму свежими?
— Нарезанные перцы выкладываем на разделочные доски. Перец помещаем в морозильную камеру до полной заморозки. Замороженный перец упаковываем в 3 полиэтиленовых пакета. Или помещаем для хранения в контейнер для заморозки с крышкой.
Сколько сушить перцы в духовке?
— Сушка болгарского перца в духовке Выставите температуру 50*С, закройте дверку шкафа и периодически проверяйте свои заготовки. Через 12-14 ч. перец должен дойти до нужной консистенции, то есть, стать сухим и ломким.
Можно ли есть перцы сырыми?
— Сладкий перец – вкусный, полезный и очень низкокалорийный овощ. Он содержит внушительный список необходимых для здоровья веществ и всего 31 ккал. на 100 г. Его можно есть сырым и добавлять в самые разные блюда.
Сколько сушить перцы в духовке?
— Сушка болгарского перца в духовке Выставите температуру 50*С, закройте дверку шкафа и периодически проверяйте свои заготовки. Через 12-14 ч. перец должен дойти до нужной консистенции, то есть, стать сухим и ломким.