Счётчик Яшы
Вяленые перцы на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт вяленых перцев на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт вяленых перцев на зиму

Вяленые перцы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 4 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Оливковое масло — 0.5 л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Смесь трав — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заготавливания перцев на зиму этим способом, возьмем сочные и мясистые перцы.

2

Помойте их, промокните полотенцем и отправьте в разогретую до 200° духовку прямо целиком на 20 минут.

3

Подождите, пока перцы остынут, после чего снимите с них шкурку, удалите плодоножки, очистите перцы от семян.

4

Нарежьте их крупными кусочками на свой вкус: половинками или дольками.

5

Застелите противень пергаментом и выложите порезанный перец на него.

6

Запекайте перцы в духовке при 100 градусах в течение примерно 2 часов.

7

Перчики должны стать хорошо подвяленными, с суховатыми краешками, но не слишком сухими.

8

Выньте противень из духовки.

9

Соберите кусочки перца вместе, посолите, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте.

10

После этого кусочки нужно снова разложить на пергаменте и отправить в духовку на полч.-час.

11

На этом этапе так же важно следить, чтобы перец не пересушился.

12

Снова выньте противень из духовки.

13

Посыпьте кусочки перца мелко порезанным чесноком, травами и черным молотым перцем.

14

Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

15

Теперь перчики можно класть в хорошо прогретую банку.

16

Залейте их сверху маслом, закройте крышкой.

17

Перец довольно долго хранится в холодном месте (даже не в холодильнике).

Питание

  • 321 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Вяленые перцы на зиму»?

— Болгарский перец — 1 кг, Чеснок — 3 зубчик, Оливковое масло — 0.5 л., Перец черный молотый — по вкусу, Морская соль — по вкусу, Смесь трав — по вкусу

Сколько часов готовится вяленые перцы на зиму?

— Вяленые перцы на зиму можно приготовить примерно за 4 ч. 10 мин..

Сколько калорий в «вяленых перцах на зиму»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 321 ккал.

Как использовать сушеный сладкий перец?

— Его кладут в овощное рагу, подливы, тушеное, печеное, жареное мясо. Заготовку можно добавить в суп из сушеных овощей или зажарку для борща. Чтобы «оживить» сушеный продукт, перед приготовлением его можно оставить в воде на 25 мин..

Как заморозить перцы на зиму свежими?

— Нарезанные перцы выкладываем на разделочные доски. Перец помещаем в морозильную камеру до полной заморозки. Замороженный перец упаковываем в 3 полиэтиленовых пакета. Или помещаем для хранения в контейнер для заморозки с крышкой.

Сколько сушить перцы в духовке?

— Сушка болгарского перца в духовке Выставите температуру 50*С, закройте дверку шкафа и периодически проверяйте свои заготовки. Через 12-14 ч. перец должен дойти до нужной консистенции, то есть, стать сухим и ломким.

Можно ли есть перцы сырыми?

— Сладкий перец – вкусный, полезный и очень низкокалорийный овощ. Он содержит внушительный список необходимых для здоровья веществ и всего 31 ккал. на 100 г. Его можно есть сырым и добавлять в самые разные блюда.

Сколько сушить перцы в духовке?

— Сушка болгарского перца в духовке Выставите температуру 50*С, закройте дверку шкафа и периодически проверяйте свои заготовки. Через 12-14 ч. перец должен дойти до нужной консистенции, то есть, стать сухим и ломким.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться