Вяленая рыба
Ingredients
- морская рыба
- соль —
- по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промываем рыбу. Наполняем жабры солью. Насыпаем на дно эмалированной посуды соль. Выкладываем рыбу. Обильно засыпаем солью. Ставим на рыбу гнет. Убираем в холодное место на два-три дня. Если рыба крупная, то на пять-шесть дней.
Достаем рыбу из соли. Хорошо просоленная рыба должна иметь приятный запах и уплотненную спинку. Промываем под струей холодной воды. Затем замачиваем в холодной воде на 8–20 часов. Время зависит от размера рыбы. Периодически меняем воду. Раскладываем рыбу на бумаге. Даем обсохнуть.
Нанизываем рыбу через глаза при помощи металлической иглы на толстую пряжу, шпагат или проволоку. Вывешиваем на свежий воздух. Вялим в тени, в хорошо проветриваемом месте, в прохладную сухую погоду. Оборачиваем рыбу несколькими слоями марли или очень мелкой сетки. Это защитит рыбу от мух. Продолжительность вяления — от двух дней до четырех недель. Зависит от размера и жирности рыбы.
Готовую рыбу заворачиваем в бумагу или газету. Храним в холодильнике.