Счётчик Яшы
Вяленая куриная грудка | Пошаговые рецепты ✨
Без рубрики

Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка

By Анастасия Пулина Serves: 2

Ingredients

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.
  • Приправадля курицы

Instructions

1

Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

2

Сутки - на просолку, 5 часов - на вымачивание и ещё два дня - на сушку.

3

Мои грудки весом примерно по 350 гр. каждая. Вес без малого филе, оно нам не нужно.

4

Соль можно брать самую обыкновенную, каменную.

5

Я взяла специальные приправы для курицы (в их составе НЕТ соли) , чуть сванской соли и сухой чеснок.

6

У меня в состав приправ входят имбирь и смесь перцев, поэтому я дополнительно не перчу.

7

На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли. Сверху выложить куриные грудки и присыпать оставшейся солью.

8

Мне этого количества соли вполне хватило, что бы все покрыть. Если вам мало, то увеличивайте ее количество ещё на ложку.

9

Контейнер прикрыть и поставить на сутки в холодильник.

10

Через 24 ч. грудку достать, промыть от соли и положить в миску с холодной водой на 5 часов.

11

Грудку можно оставить как просто на кухонном столе, так и в холодильнике.

12

По истечении этого времени грудки достать, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обвалять в смеси специй.

13

Грудки прпримерноть с помощью иголки, в которую вдета кулинарная нить, и подвесить сушиться на 2 дня.

14

Я их привязала к нижней планке стула, который стоял в пустой, прохладной комнате. Ни мух, ни мошек там не было, поэтому так они и висели.

15

Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.

16

Вяленая куриная грудка готова! Как вы видите, рецепт элементарно прост.

17

Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ