Счётчик Яшы
Как и сколько варить опята, пошаговое приготовление
Вторые блюда

Сколько варить опята?

Рецепты » Вторые блюда » Сколько варить опята?

Сколько варить опята

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Опята свежие— 500 гр.
  • Питьевая вода — 2000 гр.
  • Мелкая соль — 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перебрать 1 стакан пшена, насыпать его в глубокую чашку.

2

Промыть пшено холодной водой до тех пор, пока жидкость при сливании не станет прозрачной, то есть 5-7 раз. Дать стечь воде.

3

Несколько раз залить пшено кипятком. Это поможет убрать горечь, образовавшуюся при хранении. Откинуть крупу на сито, дать стечь воде.

4

Переложить пшено в кастрюлю подходящего объема. Общее количество продуктов составит немногим более литра, но емкость лучше взять с «запасом». Залить крупу двумя стаканами горячей воды. Чтобы ваша плита осталась чистой, предусмотрите наличие дополнительного места в кастрюле, необходимого для кипения каши.

5

Поставить кастрюлю с пшеном на плиту. Крышкой накрывать не надо. Варить на воде после закипания еще 10 мин. В конце варки убедиться, что вся вода выкипела.

6

Добавить в кастрюлю с кашей 2 стакана горячего молока.

7

Добавить в полуготовый продукт 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Все перемешать ложкой со дна.

8

Снова поставить кастрюлю на плиту, установив небольшой огонь. Кашу варить на молоке под закрытой крышкой 20 мин. . Когда жидкости не останется, плиту выключить.

9

Кашу снять с плиты. На 15 минут поместить кастрюлю под теплое одеяло или полотенце. Блюдо дойдет до готовности и станет пышным и распаренным, но не переварится.

10

Добавить в готовую кашу 50 грамм сливочного масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться