Как жарить яичницу на сковороде
Ingredients
- Яйцо куриное— 3 шт.
- Масло подсолнечное— 20 гр.
- Мелкая соль
- Ароматные специи и приправы
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы получить прозрачный и чистый результат, необходимо замочить мясо на несколько часов (в идеале – на ночь). После этого свиные ноги лучше поскрести, курицу просто хорошенько промыть.
Как только мясо подготовлено к варке, готовим остальные компоненты: чистим морковь, очищаем от шелухи лук, моем под проточной водой лавровый лист и перец.
Куриную тушку разделяем на несколько больших частей и одновременно со свининой складываем в большую кастрюлю.
Все это необходимо залить чистой водой, так, чтобы ее уровень был на 4 сантиметра выше мяса.
Когда жидкость начинает закипать, необходимо убавить мощность конфорки до минимума.
Мясо должно готовиться таким образом, чтобы оно томилось в воде, не булькая.
В таком положении оставляем кастрюлю на 3 часа.
По ходу приготовления не забываем снимать жир и пену, образующиеся на поверхности воды.
Через 3 часа необходимо добавить к мясу морковь и луковицу, 3 чайных ложки соли. Оставляем бульон томиться на плите еще на 2 часа.
На протяжении всего времени продолжаем убирать ложкой жир с жидкости.
Через два часа необходимо добавить в емкость 5 горошин душистого перца, 8 штук – черного, 4 лавровых листика, 1 зубчик чеснока. Оставляем все вариться еще на 1 час.
После того, как время вышло, необходимо вытащить мясо из воды и отставить в сторонку, чтобы остывало.
Бульон пропускаем через сито или марлю, добавляем в него 4 измельченных зубка чеснока, оставляем отстаиваться.
Остывшее мясо необходимо отделить от костей и разобрать на волокна, разложив по формам или по тарелкам.
В каждой емкости должно быть количество мяса, занимающее чуть больше половины объема, которое заливаем бульоном до края тарелки и отправляем в холодное место.
После того как холодец полностью застыл, можно переложить его из форм на блюдо и подавать на стол. Такое кушанье отлично дополняют различные добавки: горчица, хрен, майонез, кетчуп, сметана или уксус. Каждый может выбирать дополнение на свой вкус.