Воздушный торт с рикоттой
Ingredients
- Пшеничная мука — 210 г
- Сливочное масло — 80 г
- Песочный сахар — 120 г
- Куриные яйца — 110 г
- Свежее молоко — 50 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Рикотта — 350 г
- Куриные яйца — 120 г
- Песочный сахар — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с сахаром и, когда смесь станет пенистой, добавить растопленное масло и молоко.
2
Просеять муку и разрыхлитель.
3
Добавить их в смесь с помощью лопатки и, наконец, добавить щепотку соли.
4
Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
5
Приготовить крем из рикотты.
6
Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить протертую рикотту и осторожно перемешать.
7
Вылить на бисквитную массу и разровнять.
8
Выпекать при 180 ºC около 45 минут.
9
Дать пирогу полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко