Воздушные тыквенные булочки на сгущенке
Ingredients
- сливочное масло 40 гр. дрожжи свежие 25 гр.
- Свежее молоко 60 гр.
- тыква 250 гр.
- Мелкая соль 2/3 ч. л.
- ванилин 1 щепотка
- Пшеничная мука 550 гр.
- Свежее молоко сгущенное 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала тыкву необходимо отварить, либо запечь в микроволновке.
2
Затем ее пюрировать.
3
Просеять половину муки, добавить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, соль, перемешать.
4
Добавить теплое тыквенное пюре.
5
В отдельной чашке растворить в теплом молоке дрожжи, дать им активироваться минут 5, затем добавить к тесту.
6
Перемешать.
7
Добавить оставшуюся муку (у меня ушло на горсточку больше, чем в рецепте), замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, оставить на 40 мин в теплом месте.
8
Разделить тесто на порционные кусочки, раскатать, сделать надрезы.
9
Скрутить в трубочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
10
Можно запечь в виде булочек
Питание
-
514 Калорий