Цельнозерновые оладьи из греческого йогурта с запеченными фруктами
Ingredients
- для топпинга яблоко 450 гр.
- груша 450 гр.
- лимонный сок 2 ч.л.
- песочный сахар 40 гр.
- мёд 1 ст.л.масло сливочное 55 гр.
- корица молотая 1 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- орехи грецкие 40 гр.
- Для теста потребуется.
- мука цельнозерновая пшеничная 240 гр.
- песочный сахар 15 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- мелкая соль морская 1/2 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- Свежее молоко миндальное 350 мл.
- йогурт греческий 240 мл.
- масло кокосовое 37 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 150 градусов.
Приготовить топпинг: в большой миске смешать предварительно помытые и нарезанные кусочками два яблока и две груши.
Сбрызнуть их лимонным соком, аккуратно перемешать и отставить в сторону.
В другой миске смешать предварительно растопленное сливочное масло, сахар и специи.
В полученную смесь добавить мёд или сироп агавы.
Вылить приправленную специями масляно-медовую смесь на фрукты и аккуратно их перемешать.
Выложить фрукты на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую духовку на 1 час.
Через ч. вынуть фрукты из духовки.
Орехи перебрать и крупно порубить ножом.
Добавить орехи к фруктам и размешать.
Топпинг готов.
Пока запекаются фрукты, в большую миску выложить все сухие ингредиенты ***Для теста потребуется. нам потребуется: муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Размешать их и отставить в сторону.
В другую миску выложить яйца, Свежее молоко и йогурт.
Перемешать до однородности венчиком.
Только потом добавить растопленное кокосовое или сливочное масло.
Снова размешивать, пока масса не станет однородной.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, все тщательно перемешать.
Перед приготовлением первых оладий, смазать сковороду тонким слоем растительного масла (для приготовления следующих оладий добавлять масло не нужно).
Разогреть сковороду и из полученного теста выпекать оладьи диаметром 10-12 см (примерно по 2-3 мин.
с каждой стороны).
Подавать оладьи с запеченными фруктами.
Оладьи из греческого йогурта с запеченными фруктами готовы!
Питание
-
156 Калорий
-
16,49g Углеводы
-
8,41g Жиров
-
3,68g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко