Счётчик Яшы
Воздушные булочки с Нутеллой , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Воздушные булочки с Нутеллой

Рецепты » Выпечка » Воздушные булочки с Нутеллой

Воздушные булочки с Нутеллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сахарная пудра
  • 450 г хлебной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 граммов сливочного масла
  • 120 миллилитров молока
  • 20 г свежих дрожжей (я дала 2 чайной ложки сушеных)
  • 3 яйца
  • 40 граммов сливочного масла (для смазки)
  • «Nutella»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для замеса в хлебопечке (ХП): все продукты для теста уложить в дежу согласно порядку для вашей ХП и поставить на режим Тесто (у меня в Панасонике это 2.20 ч)

2

Для ручного замеса: Просейте муку (300 г) с солью и досыпать сахарную пудру, в середине сделать «кратер». Растопить 50 г сливочного масла, смешать с молоком и охладить до комнатной температуры. В полученной смеси растворите дрожжи. Влить эту жидкую смесь в кратер муки и постепенно перемешать. Оставить подходить в течение 30 мин.. Затем постепенно добавить слегка взбитые яйца и оставшуюся муку, месить до гладкости примерно примерно 10 мин.. Накрыть пленкой и оставить подниматься до удвоения (примерно ч. или полутора).

3

Тесто совсем не липнет к рукам. Если липнет — «подпылить» стол мукой, выложить из дежи тесто и разделить на Н-ное количество шариков (у меня 12 шт. по 70 г для противня 18×30 см). Дать постоять 10 мин.. Каждый расплющить (я — руками) и положить в серединку ложку или смотрите сами сколько начинки.

4

Собрать над начинкой тесто узелком, уложить узелками вниз шарики на противень на расстоянии примерно 4 см. Лучше так, чтоб они лежали на противне равномерно и занимали весь объем. Накрыть и дать расстояться — у меня ушло мин. 40–50. Нагреть духовку до 190 С.

5

Масло для смазки растопить и щедро смазать всю поверхность расстоявшихся булок. Выпекать до золотистой корочки — это мин. 30. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться