Воздушные булочки с Нутеллой
Ingredients
- сахарная пудра
- 450 г хлебной муки
- ¼ чайной ложки соли
- 50 г сахарной пудры
- 50 граммов сливочного масла
- 120 миллилитров молока
- 20 г свежих дрожжей (я дала 2 чайной ложки сушеных)
- 3 яйца
- 40 граммов сливочного масла (для смазки)
- «Nutella»
Пошаговая рецепт приготовления
Для замеса в хлебопечке (ХП): все продукты для теста уложить в дежу согласно порядку для вашей ХП и поставить на режим Тесто (у меня в Панасонике это 2.20 ч)
Для ручного замеса: Просейте муку (300 г) с солью и досыпать сахарную пудру, в середине сделать «кратер». Растопить 50 г сливочного масла, смешать с молоком и охладить до комнатной температуры. В полученной смеси растворите дрожжи. Влить эту жидкую смесь в кратер муки и постепенно перемешать. Оставить подходить в течение 30 мин.. Затем постепенно добавить слегка взбитые яйца и оставшуюся муку, месить до гладкости примерно примерно 10 мин.. Накрыть пленкой и оставить подниматься до удвоения (примерно ч. или полутора).
Тесто совсем не липнет к рукам. Если липнет — «подпылить» стол мукой, выложить из дежи тесто и разделить на Н-ное количество шариков (у меня 12 шт. по 70 г для противня 18×30 см). Дать постоять 10 мин.. Каждый расплющить (я — руками) и положить в серединку ложку или смотрите сами сколько начинки.
Собрать над начинкой тесто узелком, уложить узелками вниз шарики на противень на расстоянии примерно 4 см. Лучше так, чтоб они лежали на противне равномерно и занимали весь объем. Накрыть и дать расстояться — у меня ушло мин. 40–50. Нагреть духовку до 190 С.
Масло для смазки растопить и щедро смазать всю поверхность расстоявшихся булок. Выпекать до золотистой корочки — это мин. 30. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.