Воздушный хлеб
Ingredients
- Питьевая вода 350 гр.
- Пшеничная мука 500 гр. дрожжи (быстродействующие) 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку (300г), соль и дрожжи просеять в миску.
2
Добавить воду, размешать ложкой.
3
Тесто жидкое.
4
Так и должно быть.
5
Тесто оставляем на 12 часов.
6
Подошедшее тесто аккуратно выложить на стол с мукой.
7
Не вмешивать.
8
Аккуратно сформировать, как показано на фото.
9
Аккуратно загнуть край.
10
С другой стороны загнуть край.
11
Края поочередно загибать, пока тесто не станет держать форму.
12
Разделить тесто на 2 части.
13
Противень присыпать мукой.
14
Тесто положить на противень.
15
Немного сформировать булочки.
16
Смахнуть излишки муки.
17
Оставить на 1 час.
18
Духовку разогреть до 200 г Выпекать 30 мин Достать с духовки, дать остыть.
19
Порезать, подавать к столу.
Питание
-
346 Калорий