Воздушный бисквит
Ingredients
- бренди — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 75 гр.
- яйца куриные — 125 гр.
- Свежее молоко 3, 6% — 480 гр.
- сахарный песок — 88 гр.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- кукурузный крахмал — 25 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- сахарный песок — 100 гр.
- ванилин — 1 гр.
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- кофе растворимый — 1 ст. л.
- оливковое масло — ⅖ ч. л.
- Мелкая соль — 1 гр.
- сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить все необходимое.
Несколько раз просеять муку с крахмалом и солью.
Разогреть духовку до 180 С.
Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45 С.
Если термометра нет, то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - так вы лучше почувствуете температуру.
Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
Дно формы для выпечки слегка смазать маслом (я брала оливковое) и присыпать мукой.
Другой вариант- застелить бумагой для выпечки (только дно).
Я застилала дно бумагой.
Осторожно вылить бисквитную массу.
Не разравнивать, не стучать формой по рабочей поверхности.
Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
Выпекать в разогретой духовке 35 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).
Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени.
Во время выпечки духовку не открывать.
Разрез.
Режется легко.
Правда, я разрез делала через час после выпечки.
Лучше дать бисквиту ещё полежать некоторое время, а потом приступать к приготовлению торта.
Приготовить все необходимое для крема.
Потребуется 1 яйцо и 2 желтка.
Молоко налить в сотейник, добавить соль.
Довести до кипения.
В растворимый кофе добавить часть молока, размешать, добавить к оставшемуся молоку.
В кастрюле с толстым дном смешать яйцо и желтки с сахаром.
Добавить просеянный крахмал и растереть до однородной консистенции.
Добавить ванильный сахар с молотой ванилью.
Влить примерно третью часть горячего молока с кофе в яичную смесь, постоянно помешивая.
Затем влить яично-молочную смесь в оставшееся молоко с кофе и поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешивать крем венчиком, довести до кипения, следить, чтобы крем не подгорел.
Нагревать ещё 1 -2 минуты, пока крем не загустеет (помешивать постоянно).
Снять с огня, процедить через сито в чистую посуду.
Оставить крем остывать при комнатной температуре на 10 минут, периодически помешивать венчиком.
Добавить бренди.
Добавить в крем масло, порезанное кусочками (масло должно предварительно полежать при комнатной температуре).
Хорошо размешать до полного растворения.
Накрыть крем пленкой (до использования).
Поставить в холодильник.
Успешного приготовления любимой выпечки!
Питание
-
622 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Воздушный бисквит»?
— бренди — 2 ст. л., Пшеничная мука — 75 гр. • Куриные яйца куриные — 125 гр., Свежее молоко 3,6% — 480 гр. • сахарный песок — 88 гр., Сахар ванильный — 2 ч. л., кукурузный крахмал — 25 гр. • Куриные яйца куриные — 3 шт. • сахарный песок — 100 гр. • ванилин — 1 гр. • кукурузный крахмал — 30 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, кофе растворимый — 1 ст. л., оливковое масло — ⅖ ч. л., Мелкая соль — 1 гр. • сливочное масло — 50 г
Сколько часов готовится воздушный бисквит?
— Воздушный бисквит можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «воздушном бисквит»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 622 ккал.
Нужно ли смазывать форму для выпечки бисквита?
— Силиконовую форму для выпечки бисквита достаточно просто смазать маслом (или не смазывать вообще), а жестяную форму (лучше разъемную) надо хорошо смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или измельченных сухарей.
Почему бисквит получается горкой?
— В бисквитном тесте присутствует сода или разрыхлитель Да, именно бисквиты, в состав которых входит сода или разрыхлитель, любят подниматься горкой и трескаться при выпечке. Зачастую такие бисквиты готовятся с добавлением масла и сами по себе достаточно тяжёлые.
Что делать если бисквит не Пропёкся?
— Что делать, если бисквит не пропекся Достаточно опустить бисквит на нижнюю полку и выровнять жар, возможно, отключить верхний тэн. На готовность проверяем зубочисткой. Если в рецептуре не было ошибок, то все будет хорошо. При необходимости верхнюю подгоревшую корочку можно просто срезать.
Можно ли открывать духовку при выпечке бисквита?
— Духовку действительно открывать нельзя, иначе бисквит безвозвратно осядет. Дело в том, что бисквитное тесто поднимается за счет белка. Поднимается, постепенно увеличиваясь в объеме. Нужно запастись терпением, чтобы не нарушить температурный режим.
Что делать если бисквит не Пропёкся?
— Что делать, если бисквит не пропекся Достаточно опустить бисквит на нижнюю полку и выровнять жар, возможно, отключить верхний тэн. На готовность проверяем зубочисткой. Если в рецептуре не было ошибок, то все будет хорошо. При необходимости верхнюю подгоревшую корочку можно просто срезать.