Счётчик Яшы
Как приготовить воздушный бисквит в домашних условиях?
Торты

Видео-рецепт воздушного бисквита

Рецепты » Торты » Видео-рецепт воздушного бисквита

Воздушный бисквит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • бренди — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 75 гр.
  • яйца куриные — 125 гр.
  • Свежее молоко 3, 6% — 480 гр.
  • сахарный песок — 88 гр.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • кукурузный крахмал — 25 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахарный песок — 100 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • кофе растворимый — 1 ст. л.
  • оливковое масло — ⅖ ч. л.
  • Мелкая соль — 1 гр.
  • сливочное масло — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить все необходимое.

2

Несколько раз просеять муку с крахмалом и солью.

3

Разогреть духовку до 180 С.

4

Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

5

Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45 С.

6

Если термометра нет, то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - так вы лучше почувствуете температуру.

7

Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

8

Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

9

Дно формы для выпечки слегка смазать маслом (я брала оливковое) и присыпать мукой.

10

Другой вариант- застелить бумагой для выпечки (только дно).

11

Я застилала дно бумагой.

12

Осторожно вылить бисквитную массу.

13

Не разравнивать, не стучать формой по рабочей поверхности.

14

Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

15

Выпекать в разогретой духовке 35 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

16

Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени.

17

Во время выпечки духовку не открывать.

18

Разрез.

19

Режется легко.

20

Правда, я разрез делала через час после выпечки.

21

Лучше дать бисквиту ещё полежать некоторое время, а потом приступать к приготовлению торта.

22

Приготовить все необходимое для крема.

23

Потребуется 1 яйцо и 2 желтка.

24

Молоко налить в сотейник, добавить соль.

25

Довести до кипения.

26

В растворимый кофе добавить часть молока, размешать, добавить к оставшемуся молоку.

27

В кастрюле с толстым дном смешать яйцо и желтки с сахаром.

28

Добавить просеянный крахмал и растереть до однородной консистенции.

29

Добавить ванильный сахар с молотой ванилью.

30

Влить примерно третью часть горячего молока с кофе в яичную смесь, постоянно помешивая.

31

Затем влить яично-молочную смесь в оставшееся молоко с кофе и поставить на небольшой огонь.

32

Постоянно помешивать крем венчиком, довести до кипения, следить, чтобы крем не подгорел.

33

Нагревать ещё 1 -2 минуты, пока крем не загустеет (помешивать постоянно).

34

Снять с огня, процедить через сито в чистую посуду.

35

Оставить крем остывать при комнатной температуре на 10 минут, периодически помешивать венчиком.

36

Добавить бренди.

37

Добавить в крем масло, порезанное кусочками (масло должно предварительно полежать при комнатной температуре).

38

Хорошо размешать до полного растворения.

39

Накрыть крем пленкой (до использования).

40

Поставить в холодильник.

41

Успешного приготовления любимой выпечки!

Питание

  • 622 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Воздушный бисквит»?

— бренди — 2 ст. л., Пшеничная мука — 75 гр. • Куриные яйца куриные — 125 гр., Свежее молоко 3,6% — 480 гр. • сахарный песок — 88 гр., Сахар ванильный — 2 ч. л., кукурузный крахмал — 25 гр. • Куриные яйца куриные — 3 шт. • сахарный песок — 100 гр. • ванилин — 1 гр. • кукурузный крахмал — 30 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, кофе растворимый — 1 ст. л., оливковое масло — ⅖ ч. л., Мелкая соль — 1 гр. • сливочное масло — 50 г

Сколько часов готовится воздушный бисквит?

— Воздушный бисквит можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «воздушном бисквит»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 622 ккал.

Нужно ли смазывать форму для выпечки бисквита?

— Силиконовую форму для выпечки бисквита достаточно просто смазать маслом (или не смазывать вообще), а жестяную форму (лучше разъемную) надо хорошо смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или измельченных сухарей.

Почему бисквит получается горкой?

— В бисквитном тесте присутствует сода или разрыхлитель Да, именно бисквиты, в состав которых входит сода или разрыхлитель, любят подниматься горкой и трескаться при выпечке. Зачастую такие бисквиты готовятся с добавлением масла и сами по себе достаточно тяжёлые.

Что делать если бисквит не Пропёкся?

— Что делать, если бисквит не пропекся Достаточно опустить бисквит на нижнюю полку и выровнять жар, возможно, отключить верхний тэн. На готовность проверяем зубочисткой. Если в рецептуре не было ошибок, то все будет хорошо. При необходимости верхнюю подгоревшую корочку можно просто срезать.

Можно ли открывать духовку при выпечке бисквита?

— Духовку действительно открывать нельзя, иначе бисквит безвозвратно осядет. Дело в том, что бисквитное тесто поднимается за счет белка. Поднимается, постепенно увеличиваясь в объеме. Нужно запастись терпением, чтобы не нарушить температурный режим.

Что делать если бисквит не Пропёкся?

— Что делать, если бисквит не пропекся Достаточно опустить бисквит на нижнюю полку и выровнять жар, возможно, отключить верхний тэн. На готовность проверяем зубочисткой. Если в рецептуре не было ошибок, то все будет хорошо. При необходимости верхнюю подгоревшую корочку можно просто срезать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться