Счётчик Яшы
Восточные лепешки с двойной начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт восточных лепешек с двойной начинкой

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Видео-рецепт восточных лепешек с двойной начинкой

Восточные лепешки с двойной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 75 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 325 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Шпинат 250 гр.
  • Питьевая вода 200 мл.
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Зеленый лук 20 гр.
  • Укроп 2 ст. л.
  • Мелкая сольполовин ч. л. Дрожжи 1/4 ч. л.
  • Молотый перец 2 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в теплой воде и добавить сахар.

2

Добавить муку и соль, оливковое масло (1 ст.

3

ложку) и замесить тесто.

4

Накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин Для шпинатной начинки: шпинат разморозить и выжать.

5

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле (2 ст.

6

ложки) 1-2 мин Добавить шпинат и обжаривать ещё 2 мин Посыпать MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и перемешать.

7

Для картофельной начинки: картофель очистить, разрезать вдоль на две равные части и нарезать тонкими ломтиками.

8

Зеленый лук мелко нарезать.

9

Картофель обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин, добавить зеленый лук и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 5 мин Добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец.

10

Подошедшее тесто ещё раз размять, разделить на 8 частей и скатать шариками.

11

Шарики раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности кружками (по 20 см диаметром).

12

Лепешки сложить стопкой на тарелке, проложив между каждой бумагу для выпечки.

13

Лепешки обжарить на разогретом сливочном масле с обеих сторон.

14

Затем выложить начинку на лепешки и завернуть конвертами.

15

Нагреть лепешки в духовке и подавать к столу.

Питание

  • 434 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться