Счётчик Яшы
Воронежский квас для окрошки | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Воронежский квас для окрошки

Воронежский квас для окрошки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 500 гр. пшеничных и ржаных сухарей
  • 2 ст. л. Сахарного песка
  • 2 изюминки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот белый квас незаменим в летнюю жаркую погоду. Нежный, приятный вкус позволяет использовать его и для окрошки. Квас достаточно прост в приготовлении, некоторую сложность представляет лишь приготовление первоначальной закваски.

2

Сухари кладут в литровую банку, добавляют воды доверху и 1 ст. л. сахара. Плотно закрывают крышкой и выдерживают сутки в тёплом месте.

3

Затем воду выливают, оставляют 2/3 размокшего хлеба и добавляют еще 200 гр. чёрствого хлеба и 1 ст. л. сахара, доливают свежей воды, закрывают крышкой и снова ставят на сутки в тёплое место. Так повторяют 2 раза.

4

Готовый квас процеживают, добавляют изюм или несколько листочков мяты и ставят в холодильник, закрыв крышкой, на 2 ч. К 1/3 части закваски, оставшейся в банке, наливают воду, кладут 200–250 гр. хлеба и 1 ст. л. сахара (порцию сахара можно увеличивать по своему вкусу), закрывают крышкой и ставят в тёплое место. Таким образом, каждый день будет готова новая порция кваса. Если место, где настаивается квас, оказалось прохладным, то на его приготовление может уйти 2 и даже 3 суток.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ