Воронежский квас для окрошки
Ingredients
- 500 гр. пшеничных и ржаных сухарей
- 2 ст. л. Сахарного песка
- 2 изюминки.
Пошаговая рецепт приготовления
Этот белый квас незаменим в летнюю жаркую погоду. Нежный, приятный вкус позволяет использовать его и для окрошки. Квас достаточно прост в приготовлении, некоторую сложность представляет лишь приготовление первоначальной закваски.
Сухари кладут в литровую банку, добавляют воды доверху и 1 ст. л. сахара. Плотно закрывают крышкой и выдерживают сутки в тёплом месте.
Затем воду выливают, оставляют 2/3 размокшего хлеба и добавляют еще 200 гр. чёрствого хлеба и 1 ст. л. сахара, доливают свежей воды, закрывают крышкой и снова ставят на сутки в тёплое место. Так повторяют 2 раза.
Готовый квас процеживают, добавляют изюм или несколько листочков мяты и ставят в холодильник, закрыв крышкой, на 2 ч. К 1/3 части закваски, оставшейся в банке, наливают воду, кладут 200–250 гр. хлеба и 1 ст. л. сахара (порцию сахара можно увеличивать по своему вкусу), закрывают крышкой и ставят в тёплое место. Таким образом, каждый день будет готова новая порция кваса. Если место, где настаивается квас, оказалось прохладным, то на его приготовление может уйти 2 и даже 3 суток.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев