Счётчик Яшы
Вкусный торт на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Вкусный торт на кефире

Вкусный торт на кефире

6 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 5 (6 оценок, среднее: 1,67 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Вино (красное, крепость от 9%) — 1 л
  • сахар тростниковый (песок) — 40 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лайм — половину шт.
  • Лимон — половину шт.
  • Яблоко, груша — по 1 шт.
  • Виноград
  • лед (пищевой).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца помещаем в глубокую миску и взбиваем. Обращаем ваше внимание на то, что взбивать сильно нет необходимости, достаточно взбить до образования не слишком пышной пены. Куриные яйца взбиваем до образования пены, как на фото

2

К взбитым яйцам добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Не переставая взбивать вводим сахарный песок

3

Затем вливаем кефир. Тут обращаем ваше внимание на тот факт, что кефир тяжелее взбитых яиц, поэтому сразу опускается на дно тарелки. На фото видно только маленькое пятно кефира, которое очень быстро покрывает яичная масса. Перемешиваем тесто. Доливаем в тесто кефир и хорошенько его перемешиваем

4

Соду гасим уксусом и добавляем в яично-кефирную массу.

5

Добавляем к будущему тесту соду погашенную уксусом

6

Постоянно помешивая, постепенно всыпаем муку. Напоминаем, что муку необходимо всегда просеивать, чтобы она насытилась воздухом, а выпечка в результате была пышной. Не прекращая помешивать, просеивая вводим в тесто муку

7

В тесто добавляем какао, хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась равномерного цвета и структуры.

8

Теперь добавляем в тесто какао и снова перемешиваем

9

Вот такое получается в результате тесто.

10

Оно достаточно жидкое, примерно, как тесто для приготовления оладий.

11

Тесто для торта должно выглядеть как на фото и по консистенции напоминать тесто на оладьи

12

Тесто разделяем на две равные части.

13

Лучше всего это сделать при помощи кухонных весов.

14

Но, если таковых на вашей кухне не сыскать, можно поделить тесто и на глаз. Впрочем, мерный стакан в этом деле тоже неплохой помощник. Мы должны испечь два коржа.

15

Итак, разъёмную форму застилаем пергаментом (дно и бортики отдельно).

16

Чтобы застелить дно, можно вырезать из пергамента круг соответствующего размера.

17

А можно сделать по принципу вышивальных пялец: взять квадратный лист, положить его на дно, а уже сверху поставить бортики и защёлкнуть данную конструкцию. Бортики тоже закрываем длинными прямоугольными листами пергаментной бумаги. Разъемную форму застилаем пергаментом, причем дно и борта отдельно, а тесто разделяем на две части из которых в последствии получим два одинаковых коржа

18

Каждый из двух кожей выпекаем до готовности при температуре 180С примерно 40 мин.

19

В любом случае готовность коржа проверяем деревянной лучинкой.

20

Если она выходит из теста совершенно сухой – всё готово. Коржи полностью охлаждаем на решётке.

21

Каждый корж будет выпекаться35 мин. при температуре 180℃

22

Пока охлаждаются коржи, мы делаем крем.

23

Для этого нужно всего лишь смешать сгущённое молоко и сметану.

24

Мы взяли сметану самой низкой жирности, поэтому крем у нас получился достаточно жидким.

25

Это было сделано намеренно, чтобы наш торт получился «влажным».

26

Если вы любите более плотные по структуре торты, можете взять самую жирную сметану и варёное сгущённое молоко.

27

Впрочем, с кремом можно фантазировать бесконечно.

28

Готовые коржи остывают, а мы пока займемся кремом.

29

Для более 'мокрого' торта смешиваем сметану низкой жирности и сгущенное молоко, а вот для более сухой структуры теста воспользуемся вареной сгущенкой и жирной сметаной

30

Затем чистим грецкие орехи. Если вы покупаете уже очищенные орехи, советуем их предварительно залить на несколько мин. кипятком. Чистим грецкие орехи

31

Измельчаем орехи, но не сильно, - ореховая «пыль» нам не нужна. Дробим орехи на кусочки

32

Когда коржи остыли, разрезаем каждый на две части. Выпечка получилась пышной и пористой.

33

Тем временем остынут коржи и их необходимо будет разрезать вдоль, каждый на две части

34

Приступаем к сбору торта. Кладём первый корж на широкую тарелку, поливаем его кремом.

35

Теперь формируем торт и для этого помещаем на тарелку первый корж и поливаем его кремом

36

Затем посыпаем молотыми грецкими орехами.

37

Теперь посыпаем крем орехами

38

Всё то же самое проделываем с остальными коржами.

39

Верхний корж тоже поливаем кремом и посыпаем орехами.

40

Торт готов, помещаем его на несколько часов в холодильник, а потом уже наслаждаемся кусочком нежного, «влажного» и очень вкусного торта с чашечкой чая или кофе. Повторяем эти манипуляции снова и снова пока не закончатся крем и коржи.

41

Поверхность торта следует обильно полить кремом и оправить в холодильник по крайне мере на пару часов. И только потом можно насладится кусочком вкуснейшего тортика с чашечкой ароматного чая.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ