Счётчик Яшы
Вкусный гороховый суп с шампиньонами | Пошаговые рецепты ✨
Гороховый суп

Вкусный гороховый суп с шампиньонами

Вкусный гороховый суп с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Горох — 1 ст. (200 Мл)
  • шампиньоны — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Питьевая вода — 2.5 л
  • мелкая сольи перец
  • перец черный — 1
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т.д.).

2

Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной.

3

Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 часов. Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник.

4

Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания мин. 35.

5

За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей.

6

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

7

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

8

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 4 мин. лук, затем морковь примерно столько же.

9

Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.

10

На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 мин. Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки.

11

Всего готовить грибы мин. 1Грибную зажарку можно поперчить по вкусу.

12

Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком.

13

Добавить картофель к гороху и варить мин. 15.

14

Далее добавить грибную зажарку, посолить суп. Варить мин. 7-8.

15

Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть мин. 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

16

Готовый гороховый суп с шампиньонами получается в меру густым и наваристым. Если для вас суп кажется чересчур густым, то можете подлить кипятка.

17

Гороховый суп с шампиньонами можно хранить до 4 суток в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18℃. Если в супе есть кусочки мяса, то срок хранения замороженного супа будет составлять 4 месяца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ