Вкусный гороховый суп с шампиньонами
Ingredients
- Горох — 1 ст. (200 Мл)
- шампиньоны — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Питьевая вода — 2.5 л
- мелкая сольи перец
- перец черный — 1
- лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т.д.).
Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной.
Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 часов. Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник.
Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания мин. 35.
За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей.
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 4 мин. лук, затем морковь примерно столько же.
Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.
На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 мин. Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки.
Всего готовить грибы мин. 1Грибную зажарку можно поперчить по вкусу.
Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком.
Добавить картофель к гороху и варить мин. 15.
Далее добавить грибную зажарку, посолить суп. Варить мин. 7-8.
Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть мин. 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Готовый гороховый суп с шампиньонами получается в меру густым и наваристым. Если для вас суп кажется чересчур густым, то можете подлить кипятка.
Гороховый суп с шампиньонами можно хранить до 4 суток в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18℃. Если в супе есть кусочки мяса, то срок хранения замороженного супа будет составлять 4 месяца.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев