Счётчик Яшы
Вкусный гороховый суп пюре | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Вкусный гороховый суп пюре

Вкусный гороховый суп пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Горох зеленый сушеный — примерно 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Перец чили — 1/2 стручка
  • перец болгарский — 3 стручка
  • томаты в собственном соку — 200 гр.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Питьвая вода — 1, 5 или 2 литра
  • мелкая соль и специи
  • растительное масло — для зажарк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые продукты

2

Прежде всего займемся заготовкой продуктов

3

Горох необходимо замочить минимум на 6 часов

4

Сушеный горох предварительно заливаем холодной водой и оставляем на 6 - 10 часов

5

Репчатый лук необходимо измельчить

6

Лук чистим и нарезаем кубиками

7

В разогретую кастрюлю с растительным маслом отправляем лук

8

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета

9

Тем временем помельче нарежем чеснок

10

Измельчим дольки чеснока

11

Чеснок следует отправить к уже обжаренному луку примерно на 2 мин.

12

В кастрюлю с обжаренным луком отправляем чеснок и жарим примерно 2 мин.

13

Тем временем горох отбрасываем на дуршлаг

14

Набухший горох необходимо отбросить на дуршлаг и сполоснуть под холодной проточной водой

15

Натираем на терке очищенную морковь

16

Морковь чистим и натираем

17

Добавляем морковь к зажарке из лука и чеснока

18

Отправляем натертую морковь к пассеровке

19

Моем и режем кубиками болгарский перец

20

Болгарский перец необходимо вымыть и нарезать

21

Затем отправляем перец в кастрюлю примерно через 3 мин. после моркови

22

Через три мин. к моркови и остальным овощам добавляем нарезанный болгарский перец

23

Чистим и нарезаем клубни картофеля

24

Картошку требуется очистить и нарезать небольшими кусочками

25

Картошку кладем в пассеровку

26

Добавляем картофель в кастрюлю к овощам

27

Измельчаем перец чили

28

Нарезаем половину стручка перца чили

29

Отправляем острый перец к зажарке

30

Добавляем в пассеровку нарезанный острый перец

31

В кастрюлю кладем подготовленный заранее горох

32

Отправляем в кастрюлю промытый и набухший горох

33

Перемешиваем содержимое кастрюли

34

Лопаткой тщательно смешиваем все ингредиенты

35

Наливаем столько воды, чтобы она на палец покрыла овощи

36

Заливаем кипяток так чтобы воды была на 1 см выше овощей

37

Варим суп примерно 35 мин на меленьком огне

38

Варить суп следует до готовности гороха, то есть примерно 30-35 мин.

39

Пока суп варится в чашу блендера помещаем томаты консервированные в собственном соку, без кожи

40

Тем временем выкладываем в блендер консервированные томаты без кожицы

41

Измельчаем помидоры в пюре

42

Пюрируем томаты

43

Готовый суп необходимо превратить в пюре

44

Как только приготовится горох, следует довести суп до состояния пюре с помощью блендера

45

Пюре должно быть как на фото - без комков

46

У Вас должно получится такое пюре как на нашем фото

47

Возвращаем суп на плиту и добавляем томатное пюре

48

Снова ставим суп на плиту и выливаем пюрированные томаты

49

С помощью кипятка доводим суп до нужной консистенции

50

Добавляем в суп кипяченую воду и придаем блюду нужную консистенцию

51

Пришло время суп приправить

52

Добавляем с гороховый суп соль и специи по вкусу. Мы выбрали арабскую смесь, которую можно найти на любом рынке

53

Выдавливаем сок лимона и отправляем его в суп

54

Добавляем в суп сок 1/4 лимона

55

Даем супу прокипеть примерно 3 мин. и разливаем по тарелкам. Подавать лучше с долькой лимона и пресными лепешками

56

Как только суп прокипит, его следует разлить по тарелкам, добавить лимон и подавать к столу со свежими ароматными лепешкам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ