Вкусный гороховый суп пюре
Ingredients
- Горох зеленый сушеный — примерно 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Перец чили — 1/2 стручка
- перец болгарский — 3 стручка
- томаты в собственном соку — 200 гр.
- Лимон — 1/4 шт.
- Питьвая вода — 1, 5 или 2 литра
- мелкая соль и специи
- растительное масло — для зажарк.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые продукты
Прежде всего займемся заготовкой продуктов
Горох необходимо замочить минимум на 6 часов
Сушеный горох предварительно заливаем холодной водой и оставляем на 6 - 10 часов
Репчатый лук необходимо измельчить
Лук чистим и нарезаем кубиками
В разогретую кастрюлю с растительным маслом отправляем лук
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета
Тем временем помельче нарежем чеснок
Измельчим дольки чеснока
Чеснок следует отправить к уже обжаренному луку примерно на 2 мин.
В кастрюлю с обжаренным луком отправляем чеснок и жарим примерно 2 мин.
Тем временем горох отбрасываем на дуршлаг
Набухший горох необходимо отбросить на дуршлаг и сполоснуть под холодной проточной водой
Натираем на терке очищенную морковь
Морковь чистим и натираем
Добавляем морковь к зажарке из лука и чеснока
Отправляем натертую морковь к пассеровке
Моем и режем кубиками болгарский перец
Болгарский перец необходимо вымыть и нарезать
Затем отправляем перец в кастрюлю примерно через 3 мин. после моркови
Через три мин. к моркови и остальным овощам добавляем нарезанный болгарский перец
Чистим и нарезаем клубни картофеля
Картошку требуется очистить и нарезать небольшими кусочками
Картошку кладем в пассеровку
Добавляем картофель в кастрюлю к овощам
Измельчаем перец чили
Нарезаем половину стручка перца чили
Отправляем острый перец к зажарке
Добавляем в пассеровку нарезанный острый перец
В кастрюлю кладем подготовленный заранее горох
Отправляем в кастрюлю промытый и набухший горох
Перемешиваем содержимое кастрюли
Лопаткой тщательно смешиваем все ингредиенты
Наливаем столько воды, чтобы она на палец покрыла овощи
Заливаем кипяток так чтобы воды была на 1 см выше овощей
Варим суп примерно 35 мин на меленьком огне
Варить суп следует до готовности гороха, то есть примерно 30-35 мин.
Пока суп варится в чашу блендера помещаем томаты консервированные в собственном соку, без кожи
Тем временем выкладываем в блендер консервированные томаты без кожицы
Измельчаем помидоры в пюре
Пюрируем томаты
Готовый суп необходимо превратить в пюре
Как только приготовится горох, следует довести суп до состояния пюре с помощью блендера
Пюре должно быть как на фото - без комков
У Вас должно получится такое пюре как на нашем фото
Возвращаем суп на плиту и добавляем томатное пюре
Снова ставим суп на плиту и выливаем пюрированные томаты
С помощью кипятка доводим суп до нужной консистенции
Добавляем в суп кипяченую воду и придаем блюду нужную консистенцию
Пришло время суп приправить
Добавляем с гороховый суп соль и специи по вкусу. Мы выбрали арабскую смесь, которую можно найти на любом рынке
Выдавливаем сок лимона и отправляем его в суп
Добавляем в суп сок 1/4 лимона
Даем супу прокипеть примерно 3 мин. и разливаем по тарелкам. Подавать лучше с долькой лимона и пресными лепешками
Как только суп прокипит, его следует разлить по тарелкам, добавить лимон и подавать к столу со свежими ароматными лепешкам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев