Вкусный брауни без масла
Ingredients
- Для заливки
- песочный сахар — 125 гр.
- Какао — 60 гр.
- Свежее молоко — 220 мл.
- Растительное масло — 80 мл.
- Для бисквита
- яйцо с1 — 2 шт.
- Песочный сахар — 90 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- ванилин
- пшеничная мука — 170 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления заливки высыпаем в миску сахар, добавляем какао и все перемешиваем.
В эту массу вливаем молоко, а также растительное масло, доводим все до однородности.
Лучше всего брать растительное масло без запаха, чтобы в десерте потом не было резкого привкуса и аромата.
Для приготовления бисквита разбиваем в емкость яйца. Лучше всего брать яйца именно комнатной температуры.
К яйцам добавляем щепотку соли, сахар и ванилин. Далеё все взбиваем.
Затем гасим соду уксусом и отправляем в тесто.
Сюда же всыпаем заранеё просеянную муку и все перемешиваем.
В получившеёся тесто отправляем половину заливки. Далеё вымешиваем тесто до однородного состояния.
Силиконовую форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выливаем в неё шоколадное тесто.
Ставим форму в заранеё разогретую до 180℃ духовку на средний уровень на 15 мин..
Через 15 мин. достаем его, делаем в нем проколы, заливаем оставшейся заливкой. Далеё отправляем пирог снова в духовку на 180℃ на 5 мин..
Достаем готовый пирог и разрезаем его на кусочки.
Брауни получается очень мягким и сладким даже без шоколада. А за счет нежной консистенции десерт будет таять во рту.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев