Вкусные пышные домашние котлеты
Ingredients
- Фарш свиноговяжий -1 кг.
- Лук репчатый - 3 крупные луковицы
- Чеснок - 4 зубка
- Яйцо-1 шт
- Батон - 1/3 стандартного батона корочки я обрезаю. Батон в котлеты беру чайный или горчичный + молоко размочить батон.
- Мелкая соль и перец по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, да его много, тру на крупной тёрке, чеснок через пресс, одно яйцо и размоченный отжатый батон перемешиваю с фаршем.
2
Солю и перчу по вкусу.
3
Секрет №1 долго вымешиваем фарш и хорошенько отбиваем.
4
Секрет №2 лепим крупные котлеты, они так не пересохнут и будут мягкими.
5
Обваливаем в муке или сухарях панировочных это без разницы.
6
Жарю на растительном масле, на среднем огне, как только одна сторона обжарилась, переворачиваю и делаю малюсенький огонь и накрываю крышкой, что бы они распарились.
7
№2 способ: московский или ресторанный (нас так учили на практике в крупном ресторане, в мясном цеху).
8
Обжарить на сковороде на сильном огне с двух сторон, выложить на противень и в духовку разогретую до 200 гр. на 10 мин. Всё!.