Счётчик Яшы
Вкусное морковное печенье для детей – подробный фото-рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Вкусное морковное печенье для детей – подробный фото-рецепт

Вкусное морковное печенье для детей – подробный фото-рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Манная крупа — 200 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — полстакана
  • разрыхлитель — 1, 5 чайных ложки
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • масло сливочное — 30 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло заранее оставим при комнатной температуре для размягчения.  Собьём масло и сахар, добавим ванильный сахар.  Затем продолжим взбивать до однородного состояния, добавим яйцо. Иногда есть смысл добавить ещё одно яйцо, если они небольшого размера. Размешайте сливочное масло с сахаром, затем добавьте куриные яйца и взбейте

2

В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и корицу. Можно к кукурузной муке добавить пшеничной. Тщательно перемешаем. Отдельно размешайте муку, соль и корицу

3

Морковь потрём на мелкой тёрке, слегка отожмём сок. Если морковь потереть на крупной тёрке, то при выпечке печенье получится с красивыми оранжевыми вкраплениями. Так что решать вам. Перетрите морковь на терку. Размер терки выбирайте в зависимости от желаемого внешнего вида печенюшек

4

Теперь перемешаем все компоненты: масло с сахаром, муку и морковь. Тесто должно получиться густым, липкой консистенции. На этом этапе нужно смешать все, что приготовили до этого. В результате должны получить морковное тесто для печенья.

5

Приготовленное тесто уберём в холодильник на полч. для большего уплотнения. Поставьте тесто в холодильник что бы оно стало чуть тверже

6

Приготовим противень с бумагой для выпечки, из теста формируем небольшие шарики (или шайбочки) и выкладываем их на противень с расстоянием в 3 см, потому что при выпечке они будут увеличиваться в размере. Сформируйте из теста будущее морковное печенье и разложите на противень, поверх пергаментной бумаги, который его застелили заблаговременно

7

Духовку разогреем до 180 гр. дусов и выпекаем морковное печенье примерно 20 мин.  Золотистое и ароматное печенье готово. Можно подавать к столу. Вот так должно выглядеть готовое морковное печень.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ