Счётчик Яшы
Вкусное домашнее песочное печенье из гречневой муки и меда | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Вкусное домашнее песочное печенье из гречневой муки и меда

Вкусное домашнее песочное печенье из гречневой муки и меда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Белый лук — 1 шт
  • ялтинский лук — 1 шт
  • яйцо куриное — 4 шт
  • орехи грецкие — 150 гр.
  • Масло оливковое — 60 гр.
  • Мелкая соль
  • чёрный перец
  • виноград «кардинал» — 1 кисть
  • сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — 450 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В яйцо добавляем сахар.

2

Смешаем яйцо с сахаром

3

Вмешиваем сахар в яйцо с помощью венчика или вилки.

4

Размешайте сахар и яйцо венчиком или вилкой

5

В полученную массу необходимо добавить гречневую и пшеничную муку, затем тщательно размешать. Всыпьте в полученную массу гречневую муку

6

Добавляем в тесто мед. Далее добавим мед в песочное тесто

7

Высыпаем в будущее печенье разрыхлитель, вновь тщательно перемешиваем.

8

Добавляем разрыхлитель и ещё раз перемешиваем

9

Для удобства вымешивания теста сливочное масло предварительно нарезаем небольшими кубиками. Нарежьте кусочками сливочное масло

10

Добавляем масло к остальным составляющим. Добавим масло в тесто для печнья

11

Тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться пластичным.

12

Оно не должно растекаться, но при этом быть однородным. Поэтому рекомендуем в крутое тесто добавить молока или воды. Если же полученная масса не будет держать форму, всыпьте в нее необходимое количество гречневой муки. Хорошенько замешиваем тесто до однородной консистенции

13

Вылепливаем печенье той формы, которую вы предпочитаете.

14

Гречневая мука не дает тесту той эластичности, что обеспечивает пшеничная, поэтому его не получится раскатать скалкой.

15

Сформируйте печенюшки такой формы, как вам нравится

16

Печенье выкладываем на жаропрочный лист.

17

Имейте в виду, что печенье будет расплываться, а потому оставляйте между выпечкой достаточно пространства. Выкладываем наше песочное печенье на противень

18

Ставим печенье в духовой шкаф буквально на 15 мин. при температуре 180℃.

19

По истечении указанного времени осторожно выкладываем печенье с помощью лопатки.

20

После выпекания в духовке примерно 15-ти мин. - печенье следует достать и аккуратно выложить на тарелку

21

Оставляем наши изделия остыть и подсохнуть.

22

Подавать печенье хорошо как к чаю, так и к кофе. Готовим чай и подаем наше печенье гостям :.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ