Вкуснейшая пшеничная каша для гарнира
Ingredients
- Крупа пшеничная - стакан
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Вода - 2 стакана
- Масло - 20 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вкуснейшая пшеничная каша для гарнира.
1
Берём стакан пшеничной крупы, высыпаем в кастрюлю и хорошо промываем её под холодной водой .
2
После того, как промыли, добавляем два стакана воды, немного соли и ставим на большой огонь .
3
Как вода закипит сразу убавляем огонь на маленький и убираем пену .
4
Перемешиваем кашу, чтобы ко дну не прилипала .
5
Вода постепенно начнет испаряться и каша начнет "пыхтеть" .
6
Продолжаем помешивать .
7
Как только вся вода испарится добавляем масло и хорошо перемешиваем .
8
После того как перемешали закрываем крышкой и даем настояться часик .
9
И смело можно приступать к трапезе) .
10
Такой гарнир подходит как к мясным, так и рыбным блюдам .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко