Вкуснейшая гранола с орехами
Ingredients
- хлопья овсяные 2 стакан
- орехи Botanica (кешью и фундук) 1 стакан
- семечки тыквенные 1 стакан
- изюм 1 стакан
- мёд или кленовый сироп 1,4 стакан
- корица молота 1 чайная ложка
- сахар 2 столовой ложки
- мёд 2 столовой ложки
- йогурт для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогрейте до 130-140 градусов. Смешайте в миске хлопья, сахар, орехи.
2
На слабом огне нагрейте мёд, корицу, чтобы всё смешалось до однородности. Вылейте в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
3
Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите всю массу по противню.
4
Запекайте полч., время от времени (приблизительно каждые 10 мин.) перемешивая ложкой, затем достаньте из духовки, добавьте сухофрукты и запекайте ещё 15 мин. до золотистого цвета.
5
Остудите массу и уберите в банку с плотной крышкой.
6
Подавайте с йогуртом. Гранола обязательно получится хрустящей.