Вкуснейший балык из куриного филе
Ingredients
- куриных филе (примерно 500 гр)
- 250 гр крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл. коньяка или виски
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грудки обмыть и насухо вытереть.
2
Смешать соль, перец и спиртное.
3
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
4
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
5
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
6
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
7
Убрать в холодильник на сутки.
8
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все