Натуральное мороженое из малины
Ingredients
- Малиновое пюре — 150 г
- Песочный сахар — 80 г
- Желтки яичные — 3 шт.
- Сливки 33% — 350 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим малиновое пюре или берем покупное замороженное.
Малину необходимо пробить блендером, протереть через сито.
Добавить к пюре желтки и сахар.
Уварить смесь до загустения в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая венчиком.
Готовую массу переложить в другую ёмкость, накрыть пленкой.
Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и охладить в течение 1 часа.
Холодные сливки взбить в пышную густую массу.
Смешать охлаждённую малиновую массу со взбитыми сливками.
Мороженое готово!
Осталось заморозить.
Если у вас нет мороженицы, то необходимо в течение нескольких ч. каждые 40 мин. доставать массу из морозилки и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко