Домашняя паста с креветками
Ingredients
- Паста феттучини или спагетти — 250 г
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Измельченный Чеснок — 2 зубчика
- Очищенные креветки — 20 шт.
- Помидоры черри — 15 шт.
- Соль и перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сметана — 1 стак.
- Песто из базилика — 0,6 стак.
- Тёртый сыр пармезан — 0,75 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите.
Добавьте пасту, помешивайте первую минуту, чтобы она не слипалась.
Готовьте по инструкции на упаковке, примерно десять минут, до состояния аль денте.
Слейте воду и оставьте пасту в кастрюле.
Пока паста варится, растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
Кладём чеснок и обжарьте до аромата примерно одну мин.
Высыпаем креветки и обжарьте их с двух сторон две минуты до розового цвета.
Добавьте помидоры черри, посолите и поперчите.
Готовьте ещё две минуты, постоянно помешивая.
Добавьте сметану и песто.
Аккуратно перемешайте и готовьте пять минут.
Добавьте пасту и снова аккуратно перемешайте.
Посолите, поперчите по вкусу.
Подавайте с тертым сыром пармезан.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко