Счётчик Яшы
Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве

Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50

Ingredients

  • Говяжий биток — 1, 5 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соевый соус — 6 ст. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — ¼ ч. л.
  • Смесь сушеных трав (орегано, петрушка, базилик, тимьян, кориандр) — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок давим в специальной мраморной ступке.

2

Если таковой нет, можете на разделочную доску разложить зубчики чеснока, накрыть пищевой пленкой и отбить. Раздавите чеснок или отбейте молоточком

3

Перекладываем чесночную массу в отдельную посуду.

4

Давленный чеснок переложите в отдельную тарелку

5

Добавляем соевый соус. Залейте чеснок соевым соусом

6

Кладём соль. Затем посолите

7

Вливаем оливковое масло и перец. Добавьте в чесночную смесь оливковое масло и поперчите

8

Высыпаем смесь сушеных трав. Вполне можно ограничиться двумя-тремя наименованиями.

9

Но, понятно, что чем больше трав, тем богаче и насыщеннее вкус получится у нашего блюда. Добавьте травы и остальные специи в смесь для говядины в духовке

10

Все тщательно перемешиваем. Хорошо размешайте до растворения соли

11

Готовим наш говяжий биток. Моем его и насухо вытираем бумажными полотенцами или салфетками.

12

Поверьте, это будет великолепная говядина в духовке, рецепты приготовления которой бывают разными, но мы остановились на этом.

13

Хорошенько промойте говяжье мясо и дайте воде стечь

14

Выкладываем маринад на мясо. Полейте говядину чесночным маринадом

15

Равномерно распределяем маринад по куску мяса. Закрываем пищевой пленкой или крышкой посуду и оставляем мясо мариноваться как минимум 2 ч., а ещё лучше – 4 ч. Хорошо натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться на 2-4 ч.

16

Помещаем мясо в рукав для запекания. Затем - в духовку на 2 ч.

17

Дело в том, что приготовление говядины в духовке занимает чуть больше времени, чем свинины.

18

Духовка уже должна быть разогрета до 200 °С.

19

Кстати, это вполне может быть и говядина в духовке в фольге, для этого вместо рукава используем фольгу.

20

Но рукав все-таки лучше, поскольку в нем уже есть готовые отверстия для выхода пара.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ