Счётчик Яшы
Вкусная солянка мясная сборная , пошаговый видео рецепт на 306 ккал
Солянка

Вкусная солянка мясная сборная

Рецепты » Первые блюда » Супы » Вкусная солянка мясная сборная

Вкусная солянка мясная сборная

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • индейка – 2 ножки
  • сельдерей или петрушка – 2 веточки
  • лист лавровый
  • перец черный – 5 горошин
  • растительное или сливочное масло – для обжаривания
  • перец болгарский
  • паста томатная – 1 столовой ложки
  • сметана
  • маслины чёрные без косточек – 100 граммов
  • лимон – 1 штуку
  • Мелкая соль
  • каперсы – 50 граммов
  • любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты – 400 граммов
  • луковица крупная – 2 большие луковицы
  • огурцы солёные – 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ножки индейки для солянки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить 40 мин.. За 10 мин.. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить.

2

Репчатый лук для солянки очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин..

3

Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин.. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить солянку на маленький огонь.

4

Огурцы для солянки нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин.. Накрыть крышкой и дать настояться.

5

Мясо индейки разложить по тарелкам с мясной солянкой вместе с тонким кружком лимона. Можно посыпать рубленой зеленью по вкусу. Отдельно подать сметану.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться