Вкусная солянка мясная сборная
Ingredients
- лук репчатый – 1 луковица
- морковь – 1 шт
- индейка – 2 ножки
- сельдерей или петрушка – 2 веточки
- лист лавровый
- перец черный – 5 горошин
- растительное или сливочное масло – для обжаривания
- перец болгарский
- паста томатная – 1 столовой ложки
- сметана
- маслины чёрные без косточек – 100 граммов
- лимон – 1 штуку
- Мелкая соль
- каперсы – 50 граммов
- любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты – 400 граммов
- луковица крупная – 2 большие луковицы
- огурцы солёные – 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Ножки индейки для солянки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить 40 мин.. За 10 мин.. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить.
Репчатый лук для солянки очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин..
Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин.. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить солянку на маленький огонь.
Огурцы для солянки нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин.. Накрыть крышкой и дать настояться.
Мясо индейки разложить по тарелкам с мясной солянкой вместе с тонким кружком лимона. Можно посыпать рубленой зеленью по вкусу. Отдельно подать сметану.
Интересные рецепты Смотреть все