Домашняя солянка
Ingredients
- Филе куриное — 200–250 г
- Изделия мясные — 350 г
- Изделия колбасные — 350 г
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Рассол — 0,5 стак.
- Маслины — 0,5 банки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паста томатная — 1 ст. л
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Свежая зелень
- Поваренная соль, перец чёрный и красный — на ваше усмотрение
- Лимон — 1 шт.
- Белый рис — 0,3 стак.
- Картофель — 1–2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками.
Положите обратно в кастрюлю.
Добавьте обжаренную колбасу.
В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
Посолите и поперчите по вкусу.
Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку.
Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться".
В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее