Счётчик Яшы
Домашняя горчица | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Домашняя горчица

Домашняя горчица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • 200 Гр. Сухого порошка горчицы
  • 125 мл капустного рассола
  • 2 ст. л. Песочного сахара
  • 2 щепотки поваренной соли
  • 0, 3 ч. л. 9% Уксуса
  • 1, 5 ст. л. Подсолнечного масла
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • молотая корица
  • имбирь
  • куркума.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глиняной миске порошок горчицы разведите рассолом, чтобы не было комочков. Для этого вливайте жидкость небольшими порциями, параллельно растирая горчицу силиконовой лопаткой.

2

Доведите смесь до консистенции крема. Добавьте подсолнечное масло, потом уксус, соль и сахар. Пряности класть не обязательно, но для аромата и пикантности можно добавить корицы или гвоздики.

3

Тщательно перемешайте горчицу и выложите в чистую банку с завинчивающейся крышкой. На ночь поставьте приправу в тёплое место, она должна настояться. Потом храните в холодильнике.

4

Готовьте домашнюю горчицу всегда небольшими порциями, так как она быстро высыхает. продлить же срок жизни продукта поможет небольшой ломтик лимона, помещенный поверх приправы.

5

На заметку: долго хранится и обладает мягким вкусом горчица с добавлением мёда. Сделайте по описанному рецепту и в конце положите ложечку гречишного или липового продукта. Обязательно перемешайте.

6

Противопоказания к употреблению горчицы: обострение язвенной болезни, туберкулез легких и воспалительные процессы в почках.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ