Домашняя горчица
Ingredients
- 200 Гр. Сухого порошка горчицы
- 125 мл капустного рассола
- 2 ст. л. Песочного сахара
- 2 щепотки поваренной соли
- 0, 3 ч. л. 9% Уксуса
- 1, 5 ст. л. Подсолнечного масла
- мускатный орех
- гвоздика
- молотая корица
- имбирь
- куркума.
Пошаговая рецепт приготовления
В глиняной миске порошок горчицы разведите рассолом, чтобы не было комочков. Для этого вливайте жидкость небольшими порциями, параллельно растирая горчицу силиконовой лопаткой.
Доведите смесь до консистенции крема. Добавьте подсолнечное масло, потом уксус, соль и сахар. Пряности класть не обязательно, но для аромата и пикантности можно добавить корицы или гвоздики.
Тщательно перемешайте горчицу и выложите в чистую банку с завинчивающейся крышкой. На ночь поставьте приправу в тёплое место, она должна настояться. Потом храните в холодильнике.
Готовьте домашнюю горчицу всегда небольшими порциями, так как она быстро высыхает. продлить же срок жизни продукта поможет небольшой ломтик лимона, помещенный поверх приправы.
На заметку: долго хранится и обладает мягким вкусом горчица с добавлением мёда. Сделайте по описанному рецепту и в конце положите ложечку гречишного или липового продукта. Обязательно перемешайте.
Противопоказания к употреблению горчицы: обострение язвенной болезни, туберкулез легких и воспалительные процессы в почках.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев