Счётчик Яшы
Вяленые помидоры на зиму - пошаговый рецепт с фото
Заготовки

Вяленые помидоры на зиму

Рецепты » Заготовки » Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • помидоры 1,5 кг
  • растительное масло 250 мл.
  • Мелкая соль 1,5 ст.л.
  • итальянская смесь трав 2 ч.л.
  • чеснок (зубчик) 2 шт.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для вяления отбираем некрупные спелые твердые мясистые помидоры овальной формы (сорта "сливки"). Слишком сочные и перезрелые помидоры лучше не использовать.

2

Помидоры вымыть проточной водой и затем обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать каждый плод вдоль пополам и удалить плодоножки. Семена с мякотью можно оставить.

3

Уложить подготовленные помидоры срезами вверх в один слой на большую тарелку или просто на рабочий стол и оставить на полчаса. За это время из плодов выделится сок.

4

Переложить помидоры разрезом вниз на бумажные полотенца. Полотенце хорошо впитает в себя весь выделившийся сок. Оставить помидоры в таком виде на два часа.

5

Затем разложить помидоры в поддон сушилки разрезом вверх. Выбрать температуру сушки в 70 градусов и оставить на 8 часов (на ночь), следующие 8 часов сушу при температуре 50 градусов.

6

Проверить готовность вяленых помидоров можно нажатием пальца: при нажатии на них влага не выделяется, помидоры гибкие и мягкие в серединке с сухими загнутыми краешками.

7

Пока сушатся помидоры, есть время приготовить ароматную масляную заливку. Для этого нагреть рафинированное растительное масло (особенно вкусно с оливковым) до горячего состояния (но, не кипятить!). Добавить специи (у меня готовая смесь «итальянские травы»), перемешать, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Можно добавлять в масло свои любимые специи, хорошо подходят к вяленым помидорам тимьян и розмарин, но - это дело вкуса.

8

Вяленые помидоры разложить по стерилизованным банкам. На дно баночек положить пластинки чеснока, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца, затем вяленые помидоры. У меня получилось 3 баночки по 300г.

9

Для лучшей сохранности зимой добавить в каждую банку щепотку соли и столовую ложку бальзамического уксуса. Затем залить помидоры ароматизированным маслом и герметично закрыть крышками.

10

Вяленые помидоры приготовленные таким способом хорошо хранятся в холодильнике до следующего урожая. Проверено! Вяленые помидоры готовы.

Питание

  • 2270,9 Калорий
  • 66,8g Углеводы
  • 18,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться