Счётчик Яшы
​Вяленое филе говядины — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из говядины

Вяленое филе говядины

Рецепты » Блюда из говядины » Вяленое филе говядины

Вяленое филе говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Центральная филейная часть вырезки из говядины (филе — миньон) — 1 филе
  • Крупная Поваренная соль 1 кг
  • Смесь специй — 6 ст. л или по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если ваше филе-миньон немного жирное, удалите пленки и жир. В посуду насыпьте половину крупной соли. Положите филе миньон и засыпьте оставшейся солью. Оно должно быть покрыто солью полностью.

2

Закройте емкость и поместите в холодильник на 18–24 часа. Уберите соль, хорошо протрите мясо бумажным полотенцем. Необходимо максимально убрать влагу.

3

Распределите специи по всей мякоти, слегка вдавливая. Положите филе на чистую ткань и хорошо заверните. Поместите филе в наименее влажную часть холодильника: в ящик для овощей. Оставьте на 2 недели, после чего филе готово к употреблению.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться