Вяленое филе говядины
Ingredients
- Центральная филейная часть вырезки из говядины (филе — миньон) — 1 филе
- Крупная Поваренная соль 1 кг
- Смесь специй — 6 ст. л или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если ваше филе-миньон немного жирное, удалите пленки и жир. В посуду насыпьте половину крупной соли. Положите филе миньон и засыпьте оставшейся солью. Оно должно быть покрыто солью полностью.
2
Закройте емкость и поместите в холодильник на 18–24 часа. Уберите соль, хорошо протрите мясо бумажным полотенцем. Необходимо максимально убрать влагу.
3
Распределите специи по всей мякоти, слегка вдавливая. Положите филе на чистую ткань и хорошо заверните. Поместите филе в наименее влажную часть холодильника: в ящик для овощей. Оставьте на 2 недели, после чего филе готово к употреблению.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко