Витаминный салат с орешками
Ingredients
- свекла - 1 штуку
- яблоки зеленые - 2 штуки
- апельсин - 1 штуку
- орехи грецкие "Семушка" - 50 граммов
- сметана (10-15%) - 2 столовой ложки
- горчица с медом - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи обсушить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.
Свеклу запечь в духовке или отварить. Горячую, готовую свеклу залить холодной водой - контраст температур сделает свеклу мягкой. Через 10 мин., воду слить, свеклу очистить и натереть на средней терке.
Зеленые яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Семечки и серединку яблок удалить.
Приготовим соус. Смешать нежирную сметану с медовой горчицей и добавить в салат. Медовую горчицу можно заменить на столовую + 1 ст. л. меда (или по вкусу). Соль добавляем по желанию.
Апельсин очистить от шкурки, пленок и небольшими кусочками выложить в салат.
1/2 часть измельченных орехов добавить в салат и перемешать.
Выложить смешанный салат для подачи в креманки или тарелку. Сверху посыпать орешками.
Приятного аппетита!