Витаминный салат с медовой заправкой
Ingredients
- свекла (крупная) - 1 штуку
- апельсин ы - 2 штуки
- яблоки (кислые) - 2 штуки
- сельдерей (стебель) - 3 штуки
- мед - 2 чайная ложка
- уксус винный – 2 чайная ложка
- масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 столовой ложки
- листья зеленого салата - 2 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим овощи и фрукты для салата. Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем соломкой.
Свеклу в шкурке запекаем в фольге или отвариваем. Охлажденную свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
Сельдерей нарезаем теркой для корейской моркови.
Один апельсин очищаем от кожуры. С долек снимаем пленку и нарезаем кусочками.
Для заправки салата, приготовим соус. Выжимаем из второго апельсина сок (5 ст. л.) и смешиваем с винным уксусом, маслом из виноградных косточек (или оливковым маслом), жидким медом, солим по вкусу и взбиваем венчиком.
Выкладываем свеклу, яблоки, кусочки апельсина, сельдерей в большую миску и добавляем заправку, перемешиваем.
Витаминный салат из овощей и фруктов готов! При подаче его можно украсить порезанными листиками зеленого салата.