Витаминный кисель из клубники и мандарина
Ingredients
- Вода — 10 стаканов
- Клубника — 180 гр.
- Мандарин — 1 шт.
- Сахарный песок — 5 ст.л.
- Крахмал картофельный — 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для нашего чудо-напитка.
Клубнику можно использовать замороженную .
Воду ставим на плиту и всыпаем в нее сахар.
Ждем закипания воды.
Сахар в это время уже растворится.
Мандарин разделяем на дольки и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Туда же отправляем клубнику.
Кипятим компот 1 минуту и выключаем плиту.
Из компота убираем ягоды , ставим на плиту и доводим до кипения.
В отдельной посуде смешиваем крахмал и стакан воды комнатной температуры.
Смешать необходимо очень тщательно, чтобы не было комочков и образовалась белая однородная жидкость.
Подготовленную смесь аккуратно вливаем в кипящий компот, постоянно помешиваем.
Доводим жидкость до кипения и выключаем плиту.
Витаминный напиток готов!
Питание
-
35 Калорий
-
8g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Мандарин | 0,648 | 0,248 | 9,072 | 42,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 124,75 | 498,75 |
Клубника | 1,44 | 0,72 | 13,5 | 73,8 |
Крахмал картофельный | 0,148 | 0 | 115,736 | 463,24 |
Всего в блюде | 2 | 0 | 263 | 1078 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 52 | 215 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 8 | 35 |