Вишнёвый пирог наивкуснейший
Ingredients
- мука пшеничная 1 + 1 ст.л столовой ложки
- масло сливочное 130 граммов
- сахар 220 граммов
- яйцо 3 штуки
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- Мелкая соль щепотка
- крахмал 1 чайной ложки
- вишня 200 граммов
- корица 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
1 ст. муки порубить с маслом в мелкую крошку. Добавить 100 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, соль и желтки. Добавить овсяные хлопья от Мистраль. Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать на 30 мин.. в холодильник.
2
Белки на 30 мин.. поставить в холодильник. Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром (т. е. со 120 г). В процессе взбивания подкинуть туда оставшийся разрыхлитель (0,5 ч. л.) крахмал и 1 ст. л. муки.
3
Вишню промыть и просушить.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Руками распределить тесто по форме, формируя бортики. Выложить начинку, вишню, щедро посыпать корицей. Запекать 30 мин.., причём первые 15 мин.. при 180 градусах, а дальше при 150. Перед разрезанием и поеданием дождаться когда пирог остынет.