Счётчик Яшы
Вишнёвый пирог наивкуснейший , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Вишнёвый пирог наивкуснейший

Рецепты » Выпечка » Вишнёвый пирог наивкуснейший

Вишнёвый пирог наивкуснейший

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука пшеничная 1 + 1 ст.л столовой ложки
  • масло сливочное 130 граммов
  • сахар 220 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • Мелкая соль щепотка
  • крахмал 1 чайной ложки
  • вишня 200 граммов
  • корица 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

1 ст. муки порубить с маслом в мелкую крошку. Добавить 100 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, соль и желтки. Добавить овсяные хлопья от Мистраль. Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать на 30 мин.. в холодильник.

2

Белки на 30 мин.. поставить в холодильник. Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром (т. е. со 120 г). В процессе взбивания подкинуть туда оставшийся разрыхлитель (0,5 ч. л.) крахмал и 1 ст. л. муки.

3

Вишню промыть и просушить.

4

Духовку разогреть до 180 градусов. Руками распределить тесто по форме, формируя бортики. Выложить начинку, вишню, щедро посыпать корицей. Запекать 30 мин.., причём первые 15 мин.. при 180 градусах, а дальше при 150. Перед разрезанием и поеданием дождаться когда пирог остынет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться