Вишнёвый безалкогольный глинтвейн
Ingredients
- вишневый сок 300 миллилитров
- чай 1 столовой ложки
- вода 200 миллилитров
- корица 2 штуки
- бадьян 2 штуки
- гвоздика 2 штуки
- кардамон 1 щепотка
- лимон 3 граммов
- апельсин 3 граммов
- клюква 1 столовой ложки
- коричневый сахар 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставим на плиту кастрюльку с вишневым соком, положим пряности, сахар и нагреем, но не кипятим! Как только поверхность сока начнет "волноваться", то отключаем огонь и оставим сок настояться мин. 20. У меня домашний вишневый сок, очень ароматный!
2
Заварим крепкий чай.
3
Процедим настоявшийся глинтвейн через ситечко, добавим заваренный чай. Подогреем до нужной температуры и разольём по чашкам. В каждую положим по дольке лимона, апельсина и немного клюквы.