Вишневое варенье-украшение "Графини-вишенки"
Ingredients
- вишня (на черешке, с листиком) 1 килограмм
- сахар 600 граммов
- вода 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Собрать вишню, обрывая ее аккуратно, вместе с черешками и листиками. Помыть, дать стечь воде. Косточки из ягод не убирать (первая партия, приготовленная мной без косточек, не понравилась мне по внешнему виду, и была забракована).
В посуду для варки варенья (у меня кастрюля из нержавейки) налить воду и всыпав сахар, сварить сахарный сироп, доведя воду до кипения. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от сладости вишни (моя была достаточно кислая). Высыпать в кипящий сироп вишню, и снова довести до кипения на самом маленьком огне. Не мешать варенье, только встряхивать кастрюлю! Как закипит- отставить в сторону на 10 часов, например, с утра до вечера. Вечером довести до кипения повторно.
Можно повторить процедуру с выдержкой в сиропе и кипячением и третий раз, но меня вполне устроил вкус и внешний вид вишни после 2-го кипячения. Взять чистые, простерилизованные баночки небольшого объёма (250 мл) с широким горлышком, чтобы было удобнее укладывать ягоду. Аккуратно выловить ягоды из сиропа и разложить по банкам. Затем залить горячим сиропом и закатать. Всё!