Счётчик Яшы
Варенье из вишни с листьями, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Заготовки

Вишневое варенье-украшение “Графини-вишенки”

Рецепты » Заготовки » Вишневое варенье-украшение “Графини-вишенки”

Вишневое варенье-украшение "Графини-вишенки"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • вишня (на черешке, с листиком) 1 килограмм
  • сахар 600 граммов
  • вода 200 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Собрать вишню, обрывая ее аккуратно, вместе с черешками и листиками. Помыть, дать стечь воде. Косточки из ягод не убирать (первая партия, приготовленная мной без косточек, не понравилась мне по внешнему виду, и была забракована).

2

В посуду для варки варенья (у меня кастрюля из нержавейки) налить воду и всыпав сахар, сварить сахарный сироп, доведя воду до кипения. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от сладости вишни (моя была достаточно кислая). Высыпать в кипящий сироп вишню, и снова довести до кипения на самом маленьком огне. Не мешать варенье, только встряхивать кастрюлю! Как закипит- отставить в сторону на 10 часов, например, с утра до вечера. Вечером довести до кипения повторно.

3

Можно повторить процедуру с выдержкой в сиропе и кипячением и третий раз, но меня вполне устроил вкус и внешний вид вишни после 2-го кипячения. Взять чистые, простерилизованные баночки небольшого объёма (250 мл) с широким горлышком, чтобы было удобнее укладывать ягоду. Аккуратно выловить ягоды из сиропа и разложить по банкам. Затем залить горячим сиропом и закатать. Всё!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться