Вишня консервированная в желе
Ingredients
- 1 кг вишни
- 700 г сахарного песка,
- 2 ст. л быстрорастворимого желатина
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой.
Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри.
Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу.
После чего удалите у вишни косточки.
Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку.
Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте.
Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим примерно 3 мин..
При этом не забываем помешивать.
Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала.
Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 мин., выключаем огонь, снимаем пену.
И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра.
После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все