Вишневый торт
Ingredients
- Яйцо – 5 шт.
- Мелкая соль – щепотка
- Сахар мелкий – 1 стакан
- 1 килограмм сметаны
- 400 гр. измельченных грецких орехов
- банка вишни, консервированной в собственном соку
- Пшеничная мука – 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Можно купить готовые бисквиты и разрезать их на несколько слоев.
Если же мы готовим дома, то начинаем с теста.
Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки, предварительно слегка подсолив (так они будут лучше взбиваться), поставить остужаться в холодильник. Желтки соединить с мукой, достать из холодильника белки, взбить и добавить в готовую массу.
Тесто вылить в форму, предварительно выложив ее смазанной маслом бумагой, и выпекать до готовности.
Готовый бисквит разрезать на три или четыре слоя и приготовить начинку.
Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Первый бисквитный слой покрыть измельченными грецкими орехами, затем положить слой вишен, смазать кремом и положить следующий слой бисквита. Количество слоев зависит от вашей фантазии и умения, но вполне достаточно четырех.
Главное, чтобы последний, завершающий слой был кремовый.
Аккуратно обмазать торт по краям кремом, охладить в холодильнике. Украсить вишнями и тертым шоколадом.