Счётчик Яшы
Вишневый торт, пошаговый видео рецепт на 350 ккал
Выпечка

Вишневый торт

Рецепты » Выпечка » Вишневый торт

Вишневый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мелкая соль – щепотка
  • Сахар мелкий – 1 стакан
  • 1 килограмм сметаны
  • 400 гр. измельченных грецких орехов
  • банка вишни, консервированной в собственном соку
  • Пшеничная мука – 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Можно купить готовые бисквиты и разрезать их на несколько слоев.

2

Если же мы готовим дома, то начинаем с теста.

3

Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки, предварительно слегка подсолив (так они будут лучше взбиваться), поставить остужаться в холодильник. Желтки соединить с мукой, достать из холодильника белки, взбить и добавить в готовую массу.

4

Тесто вылить в форму, предварительно выложив ее смазанной маслом бумагой, и выпекать до готовности.

5

Готовый бисквит разрезать на три или четыре слоя и приготовить начинку.

6

Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния.

7

Первый бисквитный слой покрыть измельченными грецкими орехами, затем положить слой вишен, смазать кремом и положить следующий слой бисквита. Количество слоев зависит от вашей фантазии и умения, но вполне достаточно четырех.

8

Главное, чтобы последний, завершающий слой был кремовый.

9

Аккуратно обмазать торт по краям кремом, охладить в холодильнике. Украсить вишнями и тертым шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться