Вишневый сырник
Ingredients
- размягченное сливочное масло 50 граммов
- мягкий творог 9%+ 500 граммов
- сахар-сырец 90 граммов
- яйцо куриное (крупное) 2 штуки
- Мелкая соль щепотка
- мука пшеничная цельнозерновая 25 граммов
- сушеная вишня 75 граммов
- замороженная или свежая вишня без косточек 220 граммов
- кукурузный крахмал 20 граммов
- ванильный экстракт 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160°C. В глубокую миску перетереть через сито творог, смешать с маслом, сахаром (40 г) и желтками. В смесь просеять муку и добавить сушеную вишню.
В чистой сухой емкости взбить (с солью) яичные белки до мягких пиков, ввести в творожную массу и аккуратно вымешать тесто до однородности.
В смазанную маслом форму для выпечки (225 см) вылить тесто, разровнять поверхность и отправить в духовку на 55-60 мин.. Готовый сырник немного подрастет и зарумянится.
Пока сырник печется, самое время сварить "заливку": в маленьком сотейнике смешайте свежую или мороженую вишню без косточек (предварительно не размораживать), оставшийся сахар (50 г) и крахмал. Доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите на медленном огне 15-20 мин.. Если в процессе сироп сильно загустеет, добавьте немного воды. В конце добавьте ванильный экстракт или сахар по вкусу.
Подостывший сырник выньте из формы и равномерно покройте горячей вишневой массой. Затем дайте полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 1,5 ч..