Счётчик Яшы
Вишневый сырник, пошаговый видео рецепт
Десерты

Вишневый сырник

Рецепты » Десерты » Вишневый сырник

Вишневый сырник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • размягченное сливочное масло 50 граммов
  • мягкий творог 9%+ 500 граммов
  • сахар-сырец 90 граммов
  • яйцо куриное (крупное) 2 штуки
  • Мелкая соль щепотка
  • мука пшеничная цельнозерновая 25 граммов
  • сушеная вишня 75 граммов
  • замороженная или свежая вишня без косточек 220 граммов
  • кукурузный крахмал 20 граммов
  • ванильный экстракт 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 160°C. В глубокую миску перетереть через сито творог, смешать с маслом, сахаром (40 г) и желтками. В смесь просеять муку и добавить сушеную вишню.

2

В чистой сухой емкости взбить (с солью) яичные белки до мягких пиков, ввести в творожную массу и аккуратно вымешать тесто до однородности.

3

В смазанную маслом форму для выпечки (225 см) вылить тесто, разровнять поверхность и отправить в духовку на 55-60 мин.. Готовый сырник немного подрастет и зарумянится.

4

Пока сырник печется, самое время сварить "заливку": в маленьком сотейнике смешайте свежую или мороженую вишню без косточек (предварительно не размораживать), оставшийся сахар (50 г) и крахмал. Доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите на медленном огне 15-20 мин.. Если в процессе сироп сильно загустеет, добавьте немного воды. В конце добавьте ванильный экстракт или сахар по вкусу.

5

Подостывший сырник выньте из формы и равномерно покройте горячей вишневой массой. Затем дайте полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 1,5 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться