Счётчик Яшы
Вишневый соус, | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Вишневый соус,

Вишневый соус,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи для овощей (или черный молотый перец)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления такого соуса используется как вишня, так и черешня. Вместо мускатного ореха можно использовать стручок ванили с вычищенными семенами (их можно использовать при выпечке). Даже оболочка вполне справится с задачей ароматизации. Если у вас нет красного винного уксуса, то используйте смесь уксусной эссенции с терпким красным вином. Изменённый состав приправ существенно влияет на вкус баварского соуса – при большем количестве перца и замене душистого на чёрный горошком, соус становится более подходящим для дичи, а с большим количеством корицы – будет скорей десертным.  Если вы используете свежие ягоды, то их следует вымыть, удалить веточки, листья, цветоножки. Косточки можно и не удалять, не боясь предупреждений о синильной кислоте. У нас были очищенные от косточек, а потом замороженные вишни. Но несколько косточек всё же осталось в пакете с замороженной вишней. Этого количества будет достаточно для особого терпкого аромата. При нежелании использовать косточки, следует найти им альтернативу в виде небольшого количества экстракта горького миндаля, который для завершающей ароматической ноты закладывается в соус в самом конце приготовления. Моем и очищаем от косточек свежие или размораживаем заготовленные на зиму ягоды. Хорошо бы оставить и пару косточек, он пригодятся для придания соусу особого горьковатого аромата

2

Смешиваем мёд и все специи в литровом ковшике с толстым дном. В ковшик с толстым дном заливаем мед и добавляем в него необходимые специй

3

Заливаем к мёду и специям винный уксус. Затем вливаем винного уксуса

4

И доводим нашу жидкость до лёгкого кипения. Смесь ароматных ингредиентов доводим до кипения

5

Снять с огня и засыпать в уксусно-медовый сироп вишню, закрыть ковшик крышкой и оставить так на полные сутки. В кипящий сироп высыпаем вишню, закрываем ковш и оставляем настаиваться примерно на сутки

6

Удалить ситечком из медово-уксусного сиропа вишни. По прошествии суток извлекаем вишни

7

Жидкость закипятить, снять с огня, и снова засыпать в неё вишню, закрыть ковшик крышкой и оставит снова на сутки. Сироп снова помещаем на огонь и кипятим. Затем в кипяток отправляем вишню и оставляем ещё на сутки

8

Удалить из сиропа вишни, жидкость закипятить, снять с огня. И в последний раз засыпать в медово-уксусный сироп вишню в закрытую посуду, оставив настаиваться соус уже третьи сутки. Повторяем манипуляцию: вынимаем вишни, кипятим сироп, отправляем вишни обратно в кастрюлю. В последний раз настаиваем сосу в течении суток

9

В день окончательного приготовления баварского соуса, извлечь из него и выбросить мускатный орех, корицу, гвоздику и душистый перец. На заключительном этапе вынимаем из соуса мускатный орех, палочки корицы, гвоздику и горошки душистого перца

10

Для окончания варки, кипятим уваренный соус, но теперь с ягодами. Если в вишне удалены косточки, капните в соус экстракт горького миндаля именно сейчас. Помещаем кастрюлю на огонь и снова кипятим уже с вишнями. Если вы не добавляли косточки, то самое время ввести в соус экстракта миндального ореха

11

Перельём соус с вишней в закрывающуюся банку и после остывания храним его в холодильнике, где наше блюдо может храниться и 6-9 месяцев. Использовать соус можно уже через пару недель после приготовления. Этот соус подаётся к оленине, кабанятине и другому «выразительному» мясу, чтобы интенсивный вкус баварского соуса не заглушал основной продукт. Если соус предназначен для десертов, то хорошее сочетание будет со сливочным и йогуртовым мороженым, творожной запеканкой, рисовым пудингом и рикоттой. Готовый соус выливаем в баночку, остужаем и храним в холодильнике. Срок хранения ароматного дрессингаполу года. Использовать вишневый соус можно к мясу и рису, а ещё к различным десертам от йогурта до мороженного

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ