Счётчик Яшы
Вишневый мусс с лимоном, пошаговый видео рецепт
Десерты

Вишневый мусс с лимоном

Рецепты » Десерты » Вишневый мусс с лимоном

Вишневый мусс с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • вишня 250 граммов
  • манная крупа 2 столовой ложки
  • сахар 3 столовой ложки
  • сок лимонный 1 столовой ложки
  • цедра лимона 1 штуки
  • сахарная пудра 1 чайная ложка
  • ягоды вишни
  • мята (мелисса)-для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымытую и очищенную от косточек вишню (у меня замороженная) залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне в течении 15 мин.. Периодически помешивать.

2

Вишневую массу протереть через сито, вишневый отвар не выливать. Получившееся вишневое пюре и отвар выложить в металлическую посуду, добавить сахар, лимонный сок. Перемешивать, довести до кипения и тонкой струйкой влить манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая 5-10 мин..

3

Снять с огня, охладить, периодически помешивать, чтобы не было пленки, затем взбить миксером и выложить в креманки.

4

Украсить ягодами вишни, цедрой лимона, листочками мяты (мелиссы), посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться