Вишневый мусс с лимоном
Ingredients
- вишня 250 граммов
- манная крупа 2 столовой ложки
- сахар 3 столовой ложки
- сок лимонный 1 столовой ложки
- цедра лимона 1 штуки
- сахарная пудра 1 чайная ложка
- ягоды вишни
- мята (мелисса)-для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымытую и очищенную от косточек вишню (у меня замороженная) залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне в течении 15 мин.. Периодически помешивать.
2
Вишневую массу протереть через сито, вишневый отвар не выливать. Получившееся вишневое пюре и отвар выложить в металлическую посуду, добавить сахар, лимонный сок. Перемешивать, довести до кипения и тонкой струйкой влить манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая 5-10 мин..
3
Снять с огня, охладить, периодически помешивать, чтобы не было пленки, затем взбить миксером и выложить в креманки.
4
Украсить ягодами вишни, цедрой лимона, листочками мяты (мелиссы), посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденным.