Вишневый конфитюр на зиму
Ingredients
- Вишня — 1 кг.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Пектин — 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишни вымываем и очищаем от косточек.
2
В отдельной миске соединяем сахар и пектин. Если вишня слишком сочная, можно взять 25-30 гр.пектина. Хорошо перемешиваем.
3
Отправляем вишню в сотейник и высыпаем сахарно-пектиновую смесь.
4
Варим массу на среднем огне до закипания, постоянно помешивая, чтобы вишня не пригорела. После закипания оставляем на огне ещё на 5 мин. до загустения. Также периодически помешиваем.
5
Даем конфитюру слегка остыть в сотейнике. Затем перекладываем массу по банкам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев