Вишневый пирог с фисташками
Ingredients
- Вишня (без косточек) — 500 г
- Песочный сахар коричневый — 150 г
- ром — 2 ст. л
- ваниль — 1/2 стручка
- масло сливочное — 120 г
- Пшеничная мука — 120 г
- разрыхлитель — 1 ч. л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- фисташки (несоленые) — 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню выложить в сотейник, добавить 40 г сахара, 1 ст. л. рома и зерна ванили из стручка.
Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Выложить ягоды в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром.
Добавить яйцо, сок и цедру апельсина, а также оставшийся ром.
Продолжая взбивать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесить однородное тесто и выложить его на вишню.
Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде, а затем их немного измельчить.
Равномерно распределить фисташки на тесто.
Прикрыть пирог фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 25 минут.
Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать ему полностью остыть перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко