Открытый пирог, тарт

Простой вишневый пирог с фисташками

Главная страница » Простой вишневый пирог с фисташками

Вишневый пирог с фисташками

Простой вишневый пирог с фисташкамиПростой вишневый пирог с фисташкамиПростой вишневый пирог с фисташкамиПростой вишневый пирог с фисташкамиПростой вишневый пирог с фисташками (Пока оценок нет)
Простой вишневый пирог с фисташками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Вишня (без косточек) — 500 г
  • Песочный сахар коричневый — 150 г
  • ром — 2 ст. л
  • ваниль — 1/2 стручка
  • масло сливочное — 120 г
  • Пшеничная мука — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • фисташки (несоленые) — 1 горсть

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Вишню выложить в сотейник, добавить 40 г сахара, 1 ст. л. рома и зерна ванили из стручка.

2

Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.

3

 Выложить ягоды в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом.

4

 Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром.

5

Добавить яйцо, сок и цедру апельсина, а также оставшийся ром.

6

 Продолжая взбивать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

7

 Вымесить однородное тесто и выложить его на вишню.

8

 Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде, а затем их немного измельчить.

9

Равномерно распределить фисташки на тесто.

10

 Прикрыть пирог фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 25 минут.

11

 Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать ему полностью остыть перед подачей.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться