Открытый пирог, тарт

Домашний вишневый пирог

Главная страница » Домашний вишневый пирог

Вишневый пирог

Домашний вишневый пирогДомашний вишневый пирогДомашний вишневый пирогДомашний вишневый пирогДомашний вишневый пирог (Пока оценок нет)
Домашний вишневый пирог Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана (кефир или cвежее молоко) — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Масло сливочное — 0,5 пачки
  • Вишня (замороженная) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло растопить в микроволновке в режиме разморозки.

2

Остудить.

3

В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, то белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены — так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин).

4

Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.

5

Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков.

6

Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.

7

Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной.

8

Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).

9

Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить.

10

Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом.

11

Отправить форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку.

12

Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить зубочисткой).

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться